怎么突然跑出个G盘啊

我的硬盘分区本来只有C,D ,E ,F 四个盘的
但是这几天突然跑出来个光驱G盘,因为我没有装光驱的呀。我这两天虽然装了虚拟的光驱,但也是在出现这个G盘之后,而且也只是H和I盘啊。
我打开那个Alcohol120%应用程序里可以看到那个G盘的名称是Kingsoft Quake CD-ROM(0:0)
而我的H盘的名称是AXV CD /DVD -ROM(0)
I盘的名称是Generic DVD-ROM(3:0)
我其实不仅装了Alcohol120%,还装了DAEMON TOOLS3.47英文版
我刚刚从网上下载了一个硬盘游戏,仙剑3外传,但是里面的安装提示里说到最后一步是要禁止物理光驱的,还说要在BIOS里设置了禁掉物理光驱。我都没光驱,怎么还是装不成功了,到底是我的游戏软件有问题,还是我的光驱方面出什么错了。

好评回答
    楼上说对了,是金山的虚拟光驱,楼主,你一定装金山游侠了,呵呵,你找到游侠的卸载程序,不要卸载,运行后有修复选项,可以单独卸掉虚拟光驱的。

    防***

其他答案

  • 你装金山的播放工具了吧,那里边绑着有金山的虚拟光驱,而且被修改了注册表,通常金山的虚拟光驱总是在最前边~
    没有关系的,删除金山,然后再装一次,注意选择不要再次安装它

    奇***

  • G  H  I  三个盘都是光驱盘,因为你安装了2个虚拟光驱软件,每个软件都有自己的虚拟光驱盘符,加上你自己的物理光驱,就是3个,还有就是虚拟光驱都是可以设置数目的,不知道你是不是设定了数目,默认是一个!
    剑3的游戏问题,建议你去 游侠网 问比较好,上面还有很多与此游戏相关的问题!问题多半出在你安装了2个虚拟光驱的原因或你的虚拟光驱软件版本低了!

    爱***

  • 找磁盘管理器,禁用了就完了。

    z***

  •   只不过是个虚拟光驱罢了,用右键点G盘-属性-禁用这个设备你就看不到它了
    p。s。用不着那么多的虚拟光驱,只留一个就行了 横向比较一下deamen比较实用,也最流行,但制作虚拟光盘方面我觉得还是 Alcohol120% 好,如果你只是用现成的虚拟文件的话(比如d版的光盘里的),建议用deamen,要是常自制的话,还是Alcohol120%好,速度快,出错率低
    至于金山的那个(是它使你的电脑出现g盘)删了就可以了,用修复法
    我刚刚从网上下载了一个硬盘游戏,仙剑3外传,但是里面的安装提示里说到最后一步是要禁止物理光驱的,还说要在BIOS里设置了禁掉物理光驱。
      我都没光驱,怎么还是装不成功了,到底是我的游戏软件有问题,还是我的光驱方面出什么错了 你如果没光驱的话好办,开机时你会看到屏幕上提示按???键进入BIOS,(一般都是del或者f1或者f10)进去后找到光驱项,选none项,就可以了 有什么问题连络我好了。

    m***

  •   在Windows系统中的确常常出现自动关机失败的情况,下面谈谈具体的原因和处理办法。
    1. 系统文件中自动关机程序有缺陷。为了确认是否是这个原因所致,可以作下述实验。在“开始/运行”中输入命令“rundll32 user。exe,exitwindows”看看能否正常关机。
      如果在这个命令下可以正常关机,表示自动关机程序可能有某种缺陷,如果使用的是Win98系统,请在“开始/程序/附件/系统工具/系统信息/工具/系统文件检查器”检查系统文件的完整性和修补文件。如果采用其它系统(Me/2000/XP),也可在相应的项目中完成文件修补。
      如果修补文件仍然不能解决问题,只能重新安装系统。而运行“rundll32 user。exe,exitwindows”也不能正常关机,则可能是操作系统中某些系统程序有缺陷,但是处理办法仍然是修补系统或者重新安装系统。 2. 毒和某些有缺陷的应用程序或者系统任务有可能造成关机失败。
      首先查杀病毒,在关机之前关闭所有的应用程序。由于有些应用程序是系统启动时加载的,因此可在“启动”菜单(在“开始/运行”中输入命令:“msconfig”)中逐个减去加载的程序,以便看看有无影响关机的文件(当然要重新启动之后才有生效)。 3. 外设和驱动程序兼容性不好,不能响应快速关机。
      可在“开始/运行”中输入命令:“msconfig”,在“常规”标签页中选择“高级”,在打开的窗口中选择“禁用快速关机”。如果怀疑外设有故障,也可以逐个卸载外设进行检查,以便找到有影响的外设。 4. 如果设置了在关闭Windows时使用声音文件,当该文件被破坏时也可以造成关机失败。
      请在“控制面板/声音/事件”中选择“退Windows”项,把声音名称设置为“无”。这样处理之后如果能够正常关机,则表示的确是该原因所致,可重新安装声音文件供使用。 5. 在Win98自动关闭时将显示“现在可以安全地关闭计算机了”,这个内容是由Windows目录下的“ s”文件完成的,如果这个文件损坏则不能出现上述提示,而以文本形式提示:“you can now safely turn off you computer”,这也可能造成自动关机失败,恢复该文件即可。
       6. 安装WinXP后不能自动关机,如排除了上述各种原因后,有可能是其控制面板中的电源选项设置不正确,请检查你的设置,保证ACPI和APM能够正常工作。也有的主板系统BIOS中的APM(高级电源管理)和Win XP之间不完全兼容(以AMI BIOS为多),因此不能自动关机。
      选择关机却变成重新启动系统,在这种情况下只能手动关机了(按下电源开关保持4秒钟后放开,如果少于4秒则无效)。解决问题的根本办法是升级主板的系统BIOS,采用新的版本。 。

    中***

  • 应该是装了金山的虚拟光驱
    卸载即可

  • 你安没安过虚拟光驱使没使过移动硬盘mp3一类?

    n***

  •   回答者:天邪笑笑生(新手)  回答时间:2006-03-10 20:51:03
    其实Kingsoft Quake CD-ROM就是金山的虚拟光驱软件
    可能是你你安装软件的时候捆绑的,许多的国产软件都有这种流氓行为,建议卸载,以后注意安装软件的时候每步都要看一下,能不装的垃圾就不要装,这也是维护系统清洁的一个好习惯。
       不过要注意,在卸载之前最好先把虚拟光驱的那个盘退出来,否则可能会在卸载之后再系统里留下后遗症,通常还有点严重的那种。总之,虚拟光驱的东西还是细心点用为好。尤其是安装和卸载的时候。 我曾经重新装DAEMON的时候由于没有把之前的盘退出来,结果以后每次启动都很卡,关机需要3。
      5分钟,真是晕死。 还有你说的那个游戏,禁用物理光驱的方法是为了破解大宇公司一种新型加密技术的,这种加密方法必须要让光驱(装有仙剑3)的那个盘符紧跟硬盘之后。所以中间夹上一个G盘是不可以。 仙3外传这个游戏不错,强烈推荐! 支持! 。

    d***

  • Kingsoft Quake CD-ROM就是金山的虚拟光驱软件
    可能是你你安装软件的时候捆绑的,许多的国产软件都有这种流氓行为,建议卸载,以后注意安装软件的时候每步都要看一下,能不装的垃圾就不要装,这也是维护系统清洁的一个好习惯。
    不过要注意,在卸载之前最好先把虚拟光驱的那个盘退出来,否则可能会在卸载之后再系统里留下后遗症,通常还有点严重的那种。总之,虚拟光驱的东西还是细心点用为好。尤其是安装和卸载的时候。
    我曾经重新装DAEMON的时候由于没有把之前的盘退出来,结果以后每次启动都很卡,关机需要3.5分钟,真是晕死。
    还有你说的那个游戏,禁用物理光驱的方法是为了破解大宇公司一种新型加密技术的,这种加密方法必须要让光驱(装有仙剑3)的那个盘符紧跟硬盘之后。所以中间夹上一个G盘是不可以。
    仙3外传这个游戏不错,强烈推荐!

    天***

  • 这个确实是金山的虚拟光驱,可能是你装的什么程序强制安装了这个玩意。从控制面板就可以删除了

    h***

  • 有没有用过什么U盘啊什么的啊

    x***

  • 也可能是移动硬盘!

    耐***

  • Kingsoft Quake CD-ROM---金山虚拟光驱
    是哪个软件捆绑了金山的虚拟光驱,你安装软件的时候不小心,选择了默认安装,这样就安装了金山的虚拟光驱。

    1***

  • 如果实在不明白,就把你那些虚拟光驱的软件都卸载掉,然后看看,盘符能否恢复,一般禁用光驱的游戏,Biso设置都应该可以,你还可以考虑另一个方式,就是设备管理器中停用光驱试试

    i***