有什么办法停电后电脑再工作会儿,好正常关机?

电脑自身有没有功能,当意外停电后,再工作几分钟,让对其正常关机?还有那个UPS是怎么使的?

好评回答
    就我所知,目前的台式机还没有这个功能,不过,你的想法应该给电脑制造商们提供了一个很好的思路:实现它其实真的很容易,只要内置个UPS或是蓄电电池即可!
    UPS是一个外接的装置,交流电源经过它过滤和调整后,由它以直流电的形式提供给电脑,同时它也给自己蓄电,当外接电源停电后,一般它还能继续供电2个小时左右。不过,我没有自己用过,但据说这东西对电压不稳和经常停电的地区很实用。
    另外一个相关的常识是:一般的稳压器对电脑有害无益!不要使用!

    热***

其他答案

  • 你的愿望不难实现,购买使用UPS即可解决;有一种台式机的电源带有UPS功能,支持的时间短且不论,很贵的,购买两个UPS的啦

    s***

  •   据我所知,目前生产的电脑自身还没有这个功能,如果把电脑内部增加上UPS功能,技术上是可以实现的,前几年也曾出现过自带UPS的电脑电源,后来可能是没有销路,慢慢的消声匿迹了。
    因此我们要想实现这个功能,就需要买一个UPS(不间断电源系统)就行了。
       UPS的原理是:市电经过UPS时进行稳压为电脑供电,同时经过滤波、整流输出直流电为蓄电池充电,市电突然停电时在几个毫秒的瞬间把直流电逆变为交流电继续为电脑供电。 上面网友说的“交流电源经过它过滤和调整后,由它以直流电的形式提供给电脑”是不对的,UPS的直流部分只有一种电压即蓄电池的电压,只供充电,不可能输出电脑需要的正、负5伏和正、负12伏直流电,它的交流输出才是供电脑使用的。
       UPS供电时间的长短取决于电池的容量,内置电池的一般供电时间较短,外置电池可以供很长时间。 目前生产的电脑自身还没有这个功能,如果把电脑内部增加上UPS功能,技术上是可以实现的,前几年也曾出现过自带UPS的电脑电源,后来可能是没有销路,慢慢的消声匿迹了。

    步***

  • 买个UPS,然后把电脑显示器和主机电源都插在UPS上就可以了.如果你只要留几分钟关机的话,买个普通一点的就可以了.

    l***

  • UPS接到机箱的电源插口,打开UPS开关就行。
    当断电时快速保存文件,UPS只能使电脑工作继续几分钟。
    保存完毕后,关闭UPS开关和电源。
    不关闭的话,由于UPS直流电的作用,可能会损坏UPS。

    l***