青藏的世界之最有哪些?

好评回答
      	中国人建成了世界上最高的铁路——青藏铁路。同时,青藏铁路的建成还刷新了一系列世界铁路的历史纪录。
    	一、青藏铁路是世界海拔最高的高原铁路:铁路穿越海拔4000米以上地段达960公里,最高点为海拔5072米。
    	二、青藏铁路也是世界最长的高原铁路:青藏铁路格尔木至拉萨段,穿越戈壁荒漠、沼泽湿地和雪山草原,全线总里程达1142公里。
       三、青藏铁路还是世界上穿越冻土里程最长的高原铁路:铁路穿越多年连续冻土里程达550公里。 四、海拔5068米的唐古拉山车站,是世界海拔最高的铁路车站。 五、海拔4905米的风火山隧道,是世界海拔最高的冻土隧道。 六、全长1686米的昆仑山隧道,是世界最长的高原冻土隧道。
       七、海拔4704米的安多铺架基地,是世界海拔最高的铺架基地。 八、全长11。7公里的清水河特大桥,是世界最长的高原冻土铁路桥。 九、建成后的青藏铁路冻土地段时速将达到100公里,非冻土地段达到120公里,这是目前火车在世界高原冻土铁路上的最高时速。

    孙***

其他答案

  • 最高的铁路 __青藏铁路 最高的高原__ 青藏高原 最高的山脉 __喜马拉雅山脉 最高的湖__ 纳木错 最高的山峰 __珠穆朗玛峰

    ヂ***

  • 上面已经很全面了.我只是简单的补充:最高的高原 青藏高原  最高的山脉 喜马拉雅山脉   最高的湖 纳木错  最高的山峰 珠穆朗玛峰  最高的城市  拉萨   最深的峡谷  雅鲁藏布江

    琳***

  •   中国人建成了世界上最高的铁路——青藏铁路。同时,青藏铁路的建成还刷新了一系列世界铁路的历史纪录。
    一、青藏铁路是世界海拔最高的高原铁路:铁路穿越海拔4000米以上地段达960公里,最高点为海拔5072米。
    二、青藏铁路也是世界最长的高原铁路:青藏铁路格尔木至拉萨段,穿越戈壁荒漠、沼泽湿地和雪山草原,全线总里程达1142公里。
       三、青藏铁路还是世界上穿越冻土里程最长的高原铁路:铁路穿越多年连续冻土里程达550公里。 四、海拔5068米的唐古拉山车站,是世界海拔最高的铁路车站。 五、海拔4905米的风火山隧道,是世界海拔最高的冻土隧道。 六、全长1686米的昆仑山隧道,是世界最长的高原冻土隧道。
       七、海拔4704米的安多铺架基地,是世界海拔最高的铺架基地。 八、全长11。7公里的清水河特大桥,是世界最长的高原冻土铁路桥。 九、建成后的青藏铁路冻土地段时速将达到100公里,非冻土地段达到120公里,这是目前火车在世界高原冻土铁路上的最高时速。
       2005年7月20日,在唐古拉山垭口海拔5068米的青藏铁路唐古拉车站施工现场,车站主体工程正在加紧施工。海拔5068米的唐古拉山车站,是世界海拔最高的铁路车站 中国人建成了世界上最高的铁路――青藏铁路。同时,青藏铁路的建成还刷新了一系列世界铁路的历史纪录 风火山隧道为青藏铁路第一个冻土隧道,隧道全长1386米。
      海拔4905米的风火山隧道,是世界海拔最高的冻土隧道。 这是海拔4704米的青藏铁路西藏安多铺架基地轨排生产现场(2005年7月25日摄)。海拔4704米的安多铺架基地,是世界海拔最高的铺架基地。 2005年7月25日,在海拔4704米的青藏铁路西藏安多铺架基地,刚生产出来的轨排正被吊装上火车,准备运往羊八井铺轨施工现场。
      海拔4704米的安多铺架基地,是世界海拔最高的铺架基地。 这是身兼冻土隧道与野生动物通道两种功用的清水河特大桥(2004年5月8日拍摄)。全长11。7公里的清水河特大桥,是世界最长的高原冻土铁路桥。 。

    吾***