真得不敢相信,这是中国的股市吗?

今天股市大盘大跌29.04点,这是怎么了?是不是故意和两会过不去呀?
我可怎么办?继续持有还是赎回?
大家估计一下明天的形势怎么样?

好评回答
      今天的大跌的确有点意外,我想可能有以下几方面的原因:一是前期涨幅较大,从2005年12月6日到现在,一直也没有进行很好的调整,只进行横盘整理似的调整,不足以吸引更多的场外资金入市,成交量不放大,就达不到突破1300点的目的。二是机构选择在两会期间做空不排除有倒逼政策的可能,通过做空市场达到获取宽松政策的可能,迫使政府重视这个市场,扶持股市发展。
       三是投资者大量赎回也是很重要的原因,市场是大家捧出来的,所谓买了就上涨,卖了就下跌就是这个道理,如果大家都赎回,机构还有资金去拉升指数吗,几年的熊市使中国的股民和基民的心理素质都很脆弱,这种脆弱的心理有待于逐步恢复。 关于是继续持有还是赎回的问题,既然今天没有出来,估计短期下跌的空间不会太大,必定离新股发行还有很长时间,还是观察一下,至少也应该选择一个反弹的时机赎回或转换。
      1250点可以参考,如果有效击穿,就可以出局。投资有收获也有风险,有快乐也有悲观,但愿我们的快乐会多一点,行情是可以期待的。 。

    笑***

其他答案

  • 我对后市不怎么乐观,建议有赚的就撤,亏损的等上涨后撤出。

    1***

  • 难道楼主对中国的股市很有信心吗!那本人真的很佩服你!

    金***

  • 不要灰心,会涨起来的.在两会期间,管理层稳定市场的态度相当坚决,会采取各种措施抬升股指的,请相信明天是美好的!

    f***

  • 搞基金投资我外行,最近经常来看看,学到很多。但感觉搞这些心态很关键,我曾经买嘉实服务快2年,因为一下买的太多长期亏损N多,也就根本不当回事。得失应该看相对一时期,短期几天不要太在乎,只有这样自己才快乐,这也才有真正投资的初衷!

    两***

  • 昨天你还对中国股市满怀信心,今天却如此失望了。呵,我昨天全部出局了。

    枇***

  • 可能还会盘整一下.趋抛还是向下

    A***

  • 近期下跌趋势已经明显,但是目前还不必立即赎回.
    认真关注行情,在某各个涨较多的日子,可考虑赎回.
    如果跌到1250点就止跌,还是持有等待的好.

    1***

  • 股市涨跌是很正常的,世界上没有只涨不跌的股市。既然选择了投资风险比较大的股票基金,就要报一个平常心。不必太在意一时的涨涨跌跌。

    南***

  • 侯大盘反弹时,逢高减仓出货,坚决止损。
    等待彻底回调后再重新介入。
    机会总是有的,不差一时。

    f***