请问怎么样在三个月内复习四级英语考试才最有效?

好评回答
       首先一定要纠正一个错误观念:复习就是练习。如果将复习陷于题海战术,效果是不会好的。在复习阶段大家要明确一下几点:
    1. 不要指望你做的练习,考试中能考到,这几乎是没有可能的。
    2. 练习是必要的,但切忌过多过滥。
    3. 应该将重点放在对所做练习的分析上,分析错误的地方和原因,做练习和分析练习的时间比约为2:1。
      但在现实中,很多学生紫花了很少的时间在分析练习上,有的甚至从不分析,只管多做题,试想,这样盲目的练习,又怎能提高哪? 4. 在复习过程中,要善于总结出适合自己的应考方法,实现做一详尽的计划,哪些分我一定能拿到,哪些分要争取拿到,并且拿自己的弱点难点开刀。
       通常要看你的实际情况而定,比如时间,你自己对英语的掌握程度等等。我要给你说一句话:就是相信自己,根据自己的实际情况来定,别人的学习方法都是别人的,自己的才是最合适自己的。这样说可能比较抽象,说的具体一点吧,就是自己安排,听自己的。那么怎么检查你自己的方法好不好呢?就是每天,或者一周,或者一月,再或者一个学习阶段下来,你感觉自己是不是学到了东西,自己不看书的时候还能不能记起你在这段时间里学了些什么东西。
      当然能完整而具体的说出你学的内容当然好,如果不能哪怕你能回忆起自己学的内容的大概也好。说明有效果了。记不起具体的,再看一次嘛,没有什么大不了的,人本来就是会忘记东西的,你不是天才(你也不是傻瓜哈) 当然,有些东西是人共有的特性,我可以告诉你,比如背单词,只是记一次是不行的,一天下来最少我要看5次,我笨一点哈,你聪明,但我认为也要看3次吧。
      每次你不用花很多时间的,20个单词20分钟足够了,其实我每天也就看十几个。 多读,多用也是好方法。其实也是上面我讲的重复记忆的原理。用也是再回忆嘛。 最后说一点,过四级不难,我六级大二的时候也过了,我也没感觉有什么嘛。相信自己。 另外,学习的方法一旦确定了,不要换的太快,坚持2个月再说哈。

    f***

其他答案

  •   如果仅仅是为了过应试四级,只要方法对头不难的
    1。你首先得把你的词汇量过关了,这个是基础,否则其他的东西都是空中楼阁,词汇是最最最最最最基础的东西,你拿一本四级词汇,每天花两个小时以上的时间来背,否则你的后面的步骤完全没法开展,因为如果你词汇还没有过关,怎么复习都会觉得困难重重,无法下手。
       2。听力其实是英语环节里最容易提高的一环,你可以从四级真题入手,不要嫌烦,五遍十遍的听,要听得自己都很清楚每一个单词的读音含义,更重要的是你能掌握到题目的考法,等你把所有的题目都听得很熟了你会发现那些题目的考法都是差不多的,究竟怎么个差不多法,你自己好好体会。
       你如果要练听力,别去听英语广播那些东西,就你现在的状况,提高不会太快,就老老实实的听往年原题和四六级模拟体的听力,每天听,耳机随时挂耳朵上,你会提高很快的,只要你坚持努力,听力基本会不丢分的。 3。阅读是四级中分最重的一环,你一定要多读,最开始的时候,精读,每一句都读的很清晰,这个可以读往年真题,而且仔细体会考题答案和文章的关系,仔细体会考试的出题方法。
      十来套题精读出来,你心里肯定会对考的东西心里有谱了。然后开始大量的阅读,这个时候要注意速度,把阅读的准确性和速度提上去 4。作文来讲,只要你买一本专门讲写作的书,如果你词汇量过关的话,把历年的作文都写写,并找学的好的人好好改改,多背一些比较好的英语句子,写作文用处非常大,这个在很多教材里都有。
      一般来说掌握一些常用的巨型,就很容易写出很漂亮的文章了。 英语是个很苦的差使,但只要努力方法得当,会得到回报的,祝你成功。

    s***