IBM是什么意思

请问IBM是什么意思

好评回答
      IBM是InternationalBusinessMachinesCorporation(国际商用机器公司)的缩写,也就是简称。国际商用机器公司,简称IBM(InternationalBusinessMachinesCorporation) ,总公司在纽约州阿蒙克市。
      该公司创立时的主要业务为商用打字机,及后转为文字处理机,然后到计算机和有关的服务。IBM的现任首席执行官为彭明盛(SamuelPalmisano)。IBM为计算机产业长期的领导者,在大型/小型机和便携机(ThinkPad)方面的成就最为瞩目。
      其创立的个人计算机(PC)标准,至今仍被不断的沿用和发展。2004年12月8日其PC部门出售给联想公司,金额17。5亿美元并持有联想公司股份。IBM还在材料、化学、物理等科学领域有很大造诣。硬盘技术即为IBM所发明,扫描隧道显微镜(STM),铜布线技术,原子蚀刻技术也为IBM研究院发明。
      2003年,IBM营收为891亿美金,全职雇员23万人。IBM中国包括:IBM中国软件开发中心CSDL2004年,与香港文化传讯集团合作,推广中文CPU的收银机。同年12月8日,占有中国个人电脑市场近三分之一的联想集团宣布以12。5亿美元的现金及股票收购IBM的全球台式与笔记本电脑的产销业务。
      2005年,出售桌面电脑与笔记本电脑业务给中国IT企业联想集团,联想在五年内仍旧适用IBM品牌。ThinkPad和ThinkCentre品牌归联想集团所有。参考资料:维基百科InternationalBussinessMachine国际商用机器公司IBM起源与巅峰其实IBM并不是第一家推出笔记本电脑的厂商,但凭借着卓越的技术品质,和独一无二的外观设计,ThinkPad几乎已经成为了笔记本的代名词。
      回首当初的设计过程还是颇有意思的。设计小组最初的灵感来源于日本吃午餐时用的“松花堂便当盒”。他们认为,便当盒外表简朴,而内涵丰富,足以引起人们的探奇心,这一点正好与IBM将要发布的笔记本电脑设计概念吻合。在笔记本颜色设计上,位于日本IBM大和研究所的设计部门内部展开了激烈的争论。
      在90年代初期,个人电脑的颜色多为珍珠白色,包括IBM自己旗下的第一款笔记本IBMPS/555535-S。但IBMThinkPad却最终确定了一身黑色外衣,从而开启了黑色笔记本的时代典范。设计者认为,黑色让笔记本显眼而不张扬,出众而不轻佻,与商务笔记本用户的气质和品味最为吻合。
      ThinkPad770是第一台以“ThinkPad”命名的IBM笔记本电脑。它的意思是“能思考的本子”。而说到ThinkPad这个名字的由来,还有一段逸闻趣事。在1992年ThinkPad770推出之初,如何命名这台笔记本电脑让IBM的高层绞尽脑汁。
      在一次命名会上,当时的项目负责人随手把一个封皮上印有“Think”(即“思考”)这个词的小本子扔到桌上,此时所有人的目光都随着这个小小的黑色便笺本在空中划过,ThinkPad也便由此诞生了。ThinkPad这个具有吸引力的名字不仅获得了IBM管理高层的喜爱,新闻界也觉得它打破了一般厂商呆板的产品命名原则而欢欣鼓舞。
      最重要的是,广大用户认为这个名字琅琅上口,友好而响亮,与IBM产品的杰出性能相得益彰。提到ThinkPad,就不得不提及内藤在正。这是一个英雄式的人物。作为IBM院士和个人电脑事业部首席技术官及技术副总裁,他是蓝色巨人硕果仅存的53位“资深成员”之一,也是ThinkPad系列笔记本电脑的主要缔造者。
      自从1992年推出ThinkPad700C笔记本开始,内藤在正始终是IBMThinkPad笔记本电脑的资深专家和首席设计师,被赋予了“ThinkPad之父”的美誉。他带领着这支研发团队,把ThinkPad推上了笔记本电脑产品的巅峰。巅峰在全球笔记本品牌中,ThinkPad的产品线可谓最为丰富齐全。
      ThinkPad并未按照传统的年龄、文化类别来进行市场细分,而是针对不同用户的需求,把笔记本产品分为T、X、R和G几大系列,每个系列中又分为数十个品种,真正体现了“随需应变”的战略理念,最大限度地满足用户的不同需求。其中T系列针对高端商业用户,功能最为强大;X系列是超轻薄型,最适合移动用户;R系列具有极佳的性价比;G系列则是台式机替代产品。
      所以,几乎所有用户都可以选到满足自己需求的一款ThinkPad。近十三年间,从第一台ThinkPad——IBM700C,到刚刚推出的高端机型ThinkPadT43,ThinkPad在全球所获各种业内大奖超过了1000项。ThinkPad的发展史上,有无数令人惊叹的经典之作与神来之笔,如同一座座高耸的山峰,成为了永恒的经典。

    ☆***

其他答案

  • IBM是个电脑品牌,常接触的IBM设备一般只有大型企业使用IBM产品作为服务器等用处,常人所见都是IBM的笔记本。还有超市也有收银机也有用IBM的产品。

    S***

  • IBM是International Business Machines Corporation(国际商用机器公司)的缩写,也就是简称

    w***

  •   IBM是InternationalBusinessMachinesCorporation(国际商用机器公司)的缩写,也就是简称。国际商用机器公司,简称IBM(InternationalBusinessMachinesCorporation) ,总公司在纽约州阿蒙克市。
      该公司创立时的主要业务为商用打字机,及后转为文字处理机,然后到计算机和有关的服务。IBM的现任首席执行官为彭明盛(SamuelPalmisano)。IBM为计算机产业长期的领导者,在大型/小型机和便携机(ThinkPad)方面的成就最为瞩目。
      其创立的个人计算机(PC)标准,至今仍被不断的沿用和发展。2004年12月8日其PC部门出售给联想公司,金额17。5亿美元并持有联想公司股份。IBM还在材料、化学、物理等科学领域有很大造诣。硬盘技术即为IBM所发明,扫描隧道显微镜(STM),铜布线技术,原子蚀刻技术也为IBM研究院发明。
      2003年,IBM营收为891亿美金,全职雇员23万人。IBM中国包括:IBM中国软件开发中心CSDL2004年,与香港文化传讯集团合作,推广中文CPU的收银机。同年12月8日,占有中国个人电脑市场近三分之一的联想集团宣布以12。5亿美元的现金及股票收购IBM的全球台式与笔记本电脑的产销业务。
      2005年,出售桌面电脑与笔记本电脑业务给中国IT企业联想集团,联想在五年内仍旧适用IBM品牌。ThinkPad和ThinkCentre品牌归联想集团所有。参考资料:维基百科IBM起源与巅峰其实IBM并不是第一家推出笔记本电脑的厂商,但凭借着卓越的技术品质,和独一无二的外观设计,ThinkPad几乎已经成为了笔记本的代名词。
      回首当初的设计过程还是颇有意思的。设计小组最初的灵感来源于日本吃午餐时用的“松花堂便当盒”。他们认为,便当盒外表简朴,而内涵丰富,足以引起人们的探奇心,这一点正好与IBM将要发布的笔记本电脑设计概念吻合。在笔记本颜色设计上,位于日本IBM大和研究所的设计部门内部展开了激烈的争论。
      在90年代初期,个人电脑的颜色多为珍珠白色,包括IBM自己旗下的第一款笔记本IBMPS/555535-S。但IBMThinkPad却最终确定了一身黑色外衣,从而开启了黑色笔记本的时代典范。设计者认为,黑色让笔记本显眼而不张扬,出众而不轻佻,与商务笔记本用户的气质和品味最为吻合。
      ThinkPad770是第一台以“ThinkPad”命名的IBM笔记本电脑。它的意思是“能思考的本子”。而说到ThinkPad这个名字的由来,还有一段逸闻趣事。在1992年ThinkPad770推出之初,如何命名这台笔记本电脑让IBM的高层绞尽脑汁。
      在一次命名会上,当时的项目负责人随手把一个封皮上印有“Think”(即“思考”)这个词的小本子扔到桌上,此时所有人的目光都随着这个小小的黑色便笺本在空中划过,ThinkPad也便由此诞生了。ThinkPad这个具有吸引力的名字不仅获得了IBM管理高层的喜爱,新闻界也觉得它打破了一般厂商呆板的产品命名原则而欢欣鼓舞。
      最重要的是,广大用户认为这个名字琅琅上口,友好而响亮,与IBM产品的杰出性能相得益彰。提到ThinkPad,就不得不提及内藤在正。这是一个英雄式的人物。作为IBM院士和个人电脑事业部首席技术官及技术副总裁,他是蓝色巨人硕果仅存的53位“资深成员”之一,也是ThinkPad系列笔记本电脑的主要缔造者。
      自从1992年推出ThinkPad700C笔记本开始,内藤在正始终是IBMThinkPad笔记本电脑的资深专家和首席设计师,被赋予了“ThinkPad之父”的美誉。他带领着这支研发团队,把ThinkPad推上了笔记本电脑产品的巅峰。巅峰在全球笔记本品牌中,ThinkPad的产品线可谓最为丰富齐全。
      ThinkPad并未按照传统的年龄、文化类别来进行市场细分,而是针对不同用户的需求,把笔记本产品分为T、X、R和G几大系列,每个系列中又分为数十个品种,真正体现了“随需应变”的战略理念,最大限度地满足用户的不同需求。其中T系列针对高端商业用户,功能最为强大;X系列是超轻薄型,最适合移动用户;R系列具有极佳的性价比;G系列则是台式机替代产品。

      所以,几乎所有用户都可以选到满足自己需求的一款ThinkPad。近十三年间,从第一台ThinkPad——IBM700C,到刚刚推出的高端机型ThinkPadT43,ThinkPad在全球所获各种业内大奖超过了1000项。ThinkPad的发展史上,有无数令人惊叹的经典之作与神来之笔,如同一座座高耸的山峰,成为了永恒的经典。

    闪***

  • IBM是最早生产电脑的制造商,是一个品牌

    爱***

  • 世界领先和知名的计算机及相关设备生产厂商。这是他们的中文网站:

    笑***