我的银行里面的钱被盗了,是从网上转帐的.

我前几天在"淘宝网"上发布了一条求够小码鞋子的信息,后来有个人回了我,说有我要的东西,让我 QQ,我加了他QQ后,聊了一下我所要求的鞋子的款式颜色和码数,他就说他店里有很适合我的,但是他没有图片可提供给我,可他说他可以寄样品给我,却必须让我付定金转进他的银行,我答应了,结果他就说下单,然后发了一个网站给我,说是他下了单,需要我支付定金,我也没有多想,就进去支付了,(网上交易,靠的是诚信),可是总是提示说系统繁忙,但是我当时并没感觉到什么,今天我上网查了工商卡,里面的200元余额已经在3月5日下午6点被北京的一个人转走了,我在想,是不是因为以上的这个事情而让密码外泄,还是我的电脑中了病毒,而使密码泄露的呢?请问我是不是应该报警,(200元虽然不多,可是不能让骗子再去骗人啊)如果报警,是报北京还是东莞(我是东莞的)的?如果是因为我本身的疏忽而使密码泄露,报警会不会没用?

好评回答
    首先你付款应该是从工行电子银行的支付平台支付的啊,怎么会出现“系统忙”的提示?大概你稀里糊涂上了一个虚假网站(没有留心核对自己在电子银行支付平台的预留信息),把自己的帐号和密码输入了进去,被那人盗用了你的帐号和密码,到工商银行的网上银行划掉了你的钱。
    保案吧!!!虽然钱不多,但是性质非常严重,不要大事化小,便宜了那些王八蛋。

    e***

其他答案

  • 我看从家网上交易的都是你自己拿着你的存折去银行把钱汇出,怎么你自己从电脑是把帐号发给别人呢?如果你把款项追回的话,本人认为,你应该首先去银行,看是那个帐号支取的你的钱.→再向银行咨询款项流去的地址→向收款单位联系,如果银行说没有办法你就不要浪费时间了.

    g***

  • 金额这么小,即使报警也不会受理的,你说你网上交易的时候总是提示系统忙,那就意味着这个系统或者真的很忙,要么就是别人故意设下的圈套让你中计,再者就是你在很忙的情况下,又交易了多次,因为造成你的资金重复流入对方帐户中。只有吃一堑长一智了。或许去银行问一下,对帐号,看看能否挽留

    c***