关于炮的问题

请问加农炮,榴弹炮,加榴炮有什么区别

全部答案

  • 加农炮和榴弹炮的区别主要是弹道。
    加农炮的弹道平伸,炮弹出膛速度高,结构上炮管较长,一般用于直瞄目标。如反坦克炮,舰炮,海防炮等。
    榴弹炮的弹道弯曲,结构上炮管较短,可用于间接瞄准。
    加榴炮是介于二者的,具有二者优点的火炮。

    笨***

  • 滑膛炮是一种内膛没有膛线的火炮,常用的有100毫米反坦克炮,82毫米无后坐力炮,60毫米迫击炮等。
      榴弹炮是一种内膛有膛线的火炮,其弹道较弯曲,多用于杀伤、破坏中、远程的地面人员或设施。
      迫击炮分为多种:步兵可携行的口径在82毫米以下的内膛没有膛线;车载式的82毫米以下的无膛线,100毫米以上的分为无膛线和有膛线两种;步兵用的拖运式的口径在120毫米以上的,内膛多有膛线。迫击炮的弹道比榴弹炮的弯曲,多用于杀伤、破坏中、下程的地面人员或设施,并可用于摧毁反斜面的目标。

    d***