小规模纳税人可以出口退税吗

我个人目前有一点出口业务,以前一直找别的进出口公司代理,现在我自己想注册一家含进出口权的公司,因为我每次从国内相关企业购买货物时都是由该企业开具增值税发票,并不需要为我代理的公司开具增值税发票,请问我自己注册的公司是小规模纳税人可以办理出口退税吗?

好评回答
    办理了进出口权的公司,就必须办理,进出口型的一般纳税人,可以认证,不能开增值税票。出口没有增值税(绝大多数,我还没见过征税的哪),不用开票。但是有出口退税,所以必须要认证。是出口型的一般纳税人。

    u***