要结婚了,男友的父母却不肯分开住,怎么办

和男友谈了5年,现在要结婚想重新买房,想与他的父母们分开另住,男友家现在的房子当时首期由我男友和他父母共出,每月贷款由我男友还,现在原想将这套住房卖掉,另买两处,可他父母却一定要住在一起,口头虽然不说,却暗地里对男友列出种种苛刻条件,软硬皆施,加以阻挠。男友另有一兄,早已结婚买房另住,却仍经常不付饭钱吃住在父母家,父母对他反而更加照顾,处处为他着想。现在我男友也想和他们分开住,可是又不愿让别人觉得他为了娶媳妇就不管父母,所以一面在和他父母协商,一面拼命赚钱希望如果能再赚一些钱能将他父母安顿妥当,我看他每天那么辛苦,内忧外患实在心疼,可是如果我真的不计较和他父母住一起,以后也一定相处不好的,怎么办啊!!!

好评回答
      首先重要的是和男友沟通好,你们意见统一,有了共同的目标后就不要管其他的阻挠,你们顶住压力自己单过,当然主要是你男友和他父母沟通,结婚后要按期区公婆家看望,孝敬双方父母,时间长了他们就知道你是怎么样的人了,成见自然能消除.
      现在的孩子都是独生子,父母舍不得孩子离开可以理解,但是这样只能造成更多的矛盾,而且也不能令你老公有依赖性,不能真正独立,总之,希望你通过积极的沟通圆满解决.祝你幸福.

    鼹***

其他答案

  •     公公婆婆永远不可能像自己父母一样的,如果你有一点不好,他们都会不高兴,自己父母就不一样了,你有再大的不好,他们也会原谅你,你可以跟他哥哥协商,让他们二老在两个儿子家互住,一个儿子家半月,或一个儿子家住一个月

    旷***

  • 分开住,果断一些,不要犹豫。以后还好处一些。

    找***

  • 跟老人住在一起是会有很多矛盾的.你和他们之间有很多的生活习惯和观念是不同的,会相互看不惯的.还是分开住的好.

    文***