大家有谁知道“正元隆宝”的?介绍一下好吗?

全部答案

  •   金正隆二年(理大宝九年,辽绍兴七年,宋绍兴二十七年,夏天盛九年,1157年),海陵炀王完颜亮命造正隆元宝。它是金建国后的第一钱。钱径2.5厘米,重3.4克左右。与辽、宋钱并行使用。仿宋大观平钱制作,质精良。钱文“正隆元宝”以楷书书写,字体俊秀,端庄统一。钱背光而无文,钱币边廓肃正。
      越南有正元通宝、正元法宝。
      日本正嘉三年(琉球义本十一年,1259年)三月,后深草天皇久仁改元正元。十二月,龟山天皇恒仁即位。日本正元二年(琉球英祖元年,1260年)四月,龟山天皇恒仁改元文应。日本正元年间,是否铸造过有“正元”字样的钱币,待考。

    擦***

  • 只有正隆元宝,为金海陵王完颜亮所造,另,正元通宝,系安南(越南)所造。

    陶***