买英语词典:牛津好,还是朗文好?

好评回答
    这两种词典都差不多,关键是看你需要的哪一方面的词汇,如果你只是为了查某些常用词汇,可以任意选的,郎文词典汉语解释方面应该更多一点,如果需要专业词典我可以给你介绍更多

    x***

其他答案

  • 朗文更易懂,而且感觉更现代一些。

    q***

  • 牛津是英国的,朗文是美国的

    尤***

  • 个人认为是朗文

    1***

  • 本人在此方面自认为专家,因曾在北京图书大厦管英语词典达四年之久。longmen的特点之一便是其解释所有单词的词汇控制在2000单词之内。即是说,掌握了这2000词你便可以看懂这本英语词典的全部正文部分了。顺便说一下朗文也是英国有百年以上历史的出版机构。所以也有美式英语的版本出版。我们一般常见的朗文词典版本有很多,国内引进的也不少。实际上一般使用的较多的英文全名应为Longmen dictionary of contemporary English.最新版本有商务印书馆在下半年出版。Oxford常用的叫做Oxford advanced learners dictionary,简称ALD.由于该品牌词典出版最早,可说是学习型词典的开山之作。但是由于其追求单词释义准确无误,所以建议词汇量较少的学习者可购买英汉版的,最新的是第六版,书店也有售

    一***

  • 总的来说,朗文好些,大家都有同感。

    f***