关于声卡问题

我朋友的机器不知道怎么了,声卡驱动莫名其妙的丢失了,什么声音也没有了,在网上下载了声卡的驱动,安装完成后重新启动机器。有声音了,不过2分钟,驱动又没了!!!
又没声音了!
谁知道是怎么回事???

全部答案

  • 方法一
    第一步、重新驱动:
    左键点击“我的电脑”→驱动盘→DrvSetup(电脑驱动安装程序)→声卡驱动程序→安装
    【或左键点击“我的电脑”→驱动盘→audio→A1MU460→SETUP(InstallShield So…)→安装】
    【有的电脑是附送驱动光盘,则用光盘驱动】
    如果第一步完成后,电脑仍无法播放音乐,则可能是声卡被停用了,接着第二步
    第二步、启用声卡:
    右键点击“我的电脑”→属性→硬件→设备管理器→点击“声音、视频和游戏控制器”前的加号,出现的子目录如果是灰色的,则右键点击其中带有RealtekAC’97的字条→启用.
    方法二:到你电脑品牌的服务网站下载一个合适你电脑的声卡驱动器,安装后再去查看声卡的情况(同方法一的第二步)
    方法三:很抱歉,如果上述方法对你的电脑无效,那么我只能祝你好运了.

    水***

  •
        根据你的描述看,很可能是你的声卡有问题(嫌疑最大)、或是硬盘有坏道造成驱动文件一运行就丢失(可能性很小)
        但也不能排除是软件的问题,   如系统很常时间没有重做,这样计算机在长期运用中产生了很多垃圾文件,会使系统运行速度减慢,程序运行出现错误、不加载声卡驱动文件等》!
          你可以先依此做一下,

      1)    道先,把机箱打开,找到声卡重插拔几下,然后开机进bios(cmos)   把 pci/pnp设置里面设置项pnp os install 设置成no(如果是集成声卡则不用了开机箱了,直接设置bios)
         然后按F10保存退出,
          进系统得装一下,重启。
       2) 还是不行,那么你如果有条件,把声卡拔出来(集成的勉了)用朋友、别人的机子试试此声卡。 3)如果别人的机子上也出此情况,哪你就别费事了,买个新的吧,。》~(如果是集成的,哪只能买个新的了,或重做系统试试了) 希望你不能另买了,~!。

    明***