含有认沽权证的正股除权,它权证的到期认沽价除权吗

请帮忙解答

好评回答
    如果正股期间除权的话,权证的行使价一般也要除权
    具体还可以查看权证的契约或股权分置改革说明书中关于权证和权证行使价的描述

    k***

其他答案

  • 权证在存续期有价值,无论什么权证,离权证到期越近,价值就越小,到期后价值等于零.
    在没有到期时,权证合理价值受股票价格高低的影响,如认沽权证为4.6元,股价是5.0元,那么它的合理价值就是-0.4,如果是认购权证,那么它的合理价值就是+0.4,当然股票的价格有它的未来不确定性,会影响到权证的未来价值,所以也就有了它的炒作价值.
    当然权证的波动巨大,所以会吸引很多人参与,目的是为了短期获取巨额利润.
    有些权证.风险大,没有丰富的经验不要参与.

    齐***

  • 一般而言权证是不考虑除权的.
    发行认沽权证,约定以某个价格收购流通股股东手中的股票,是想起到为股票在市场“托底”的作用。
    比如说A上市公司,市价为7元,发行的认估权证在二级市场交易价格为0.5元,发行契约规定投资者可以在12个月后以5元的价格卖出A股票,那么,A股票在12个月后的价格必须是4.5元以下,投资者才能获利,但如果一年后,A股票因为市场或公司业绩因素出现上涨,价格5元或5元以上,那么,投资者购买权证的0.5元就全部付诸东流。认购则相反。我也是初学这方面的知识,可能解释的不清楚.供参考

    心***