护照在办理中,现在要办理通行证怎么办?

我要去香港,但是不知道要是要办理通行证,结果办成护照,现在护照在办理当中,这种情况我要怎么办?还要再办理怎么手续吗?福建闽侯有办理出入境手续吗?还有我是学生,我想问这种情况会不会影响到我以后户口的迁移?

好评回答
    护照去香港也未必不可以,只要持有联程机票表明你要去第三国,是可以在香港停留十五天的。不过你最好还是申请通行证吧,方便多了。
    应该不会影响你的户口迁移。
    还有,如果是移民香港的话,你只能从深圳罗湖口岸进去。

    y***

其他答案

  • 你一定要办理通行证,持有联程机票表明你要去第三国,是可以在香港停留十五天,但难道你要买张去外国的机票,然后去香港玩几天就回去?你本来就只是想去香港玩是吗?外国机票要几千块的。所以你要去办通行证啦,去当地出入境管理局办理,就是你办护照的地方,办理方法和手续和需要的资料雷同,时间也差不多长短100块,加上香港签注,20块/签注。
    这些和你的户口迁移是没有关系的,放心~
    以前护照是包括港澳台的,现在分开了,一定要办通行证,下次问清楚啦~

    小***

  • 办护照和办出入证可以同时办的,当时应该问清楚。现在再去办应该也无妨。闽侯应该没有办,都要到福州出入境管理处办才行吧!因为我看福清长乐很多人都在福州办理。为保险起见,先打个电话咨询一下。

    x***