请问系统备份一定要用软盘吗?请问该怎么办备份系统。

请问系统备份一定要用软盘吗?我只有光驱,但不能刻录。请问该怎么办备份系统。

全部答案

  •   买一本《电脑迷》或者《玩电脑》杂志,下面以电脑迷光盘为例备份你的C盘。
    设置光驱启动:重新启动计算机,重启时点击键盘上的“Delete”键,直到进入蓝底黄字(或者是灰底黑/白字)的主板CMOS界面,用上下键选择“ADVANCED BIOS FEATURES”一般是第2项,如没有完全对应的,只要选择有“BIOS”的就行)回车进入,再用上下键选择“FIRSTBOOTDEVICE”回车进入,用上下键将光标选择到“CDROM”上回车,放入电脑迷随机光盘
    按“F10”选择“Y”回车保存设置重启。
      重启时将光盘放入光驱就会自动进入光盘选项。 选择进入超级中文DOS7。1,输入"dir"(包含引号)在输入"ghost"进入GHOST备份程序。 备份:依次点击Local__Partition__To Image 这时候会让你选择需要备份的盘符,当然选择C盘,就是在界面最上面的一栏, 然后会提示你把备份的文件放在哪个盘符。
       恢复:依次点击Local__Partition__From Image 还原到C盘,也是选择最上面一栏,然后让你选择备份文件。 这中间可能某些介绍和实际中不太一样,要随机应变。

    4***

  • 系统备份不一定要用软盘的,只要有光驱就行了,去搞一张带有ghost软件的光盘开机用光盘启动利用ghost软件进行系统备份。

    s***

  • 系统备份包括数据备份和系统备份,如果是私人用机,没有安装数据库之类的软件,就主要是数据备份。方法主要有,把数据放在除系统所在分区的其他分区,其他硬盘、优盘,软盘,最好当然是刻录成光碟。系统备份可以用ghost软件把整个系统备份,到时只要在dos下用ghost恢复就行了!

    w***