请教:星座分析,双鱼和双子

2.24日男双鱼和6.19男双子各自性格啊,爱情态度啊……

好评回答
      双鱼座一:心灵的一周
      黄道宫位置:约在双鱼座3-12度
      季节:冬末
      元素:水
      主宰行星:海王星
      象征符号:鱼
      理解事物的方式:感受
      双鱼一以“心灵”为其中心形象。这一周大约相当于人生将近80岁左右的年纪。
      在这生命的薄暮当中,许多人追求的都是比较高层次的理想或是心灵的满足。在这个年纪,有些人非常依赖宗教,而有些人则仍在追求他们的理想。他们都知道,自己到了这个岁数已经活得比一般人久了,也因此感受到一种以前未曾有过的感叹--生命是如此弥足珍贵。在这个时候,每年、每个月、每个星期、甚至每一天,都像是老天爷所给的一份特别礼物。
      不过呢,这时候也有些人会开始觉得活着是一项负担。他们甚至会希望,最好能早日从这臭皮囊中得到解脱。   双鱼一的这一周,象征了老人们尽情地拥抱每一刻,不管他们的心情是轻松还是难过。不过,他们还是会三不五时回想一下过去,或遥想一下未来。在这年纪去想这些问题,其滋味必然与年轻时迥然不同。
      对生命的意义有更深的认识、为更高的理想而牺牲、开始相信来生或轮回、甚至仍对生命怀抱热情,期望能永远年轻,这些都是这时候可能会有的心情。   在心灵的一周出生的人很重视生命中非物质的一面。不过这可不是说他们就瞧不起赚钱、赚钱术、和以赚钱为目的的组织。
      其实,不管是从事艺术还是财务金融方面的工作,也不管是传福音还是管理性质的工作,双鱼一对他们的事业都相当投入,而且他们会把自己的工作提升到一种比较理想化的境界。当然他们也不是那种超凡入圣,没有口腹之欲也不爱鱼水之欢的圣人。只是说他们关心的是,怎样才能融合心灵与肉体这两个不同层次的需求呢?很多双鱼一并不认为想要满足心灵的需求,就一定要禁欲,断绝与这滚滚红尘的一切关系。
      相反地,他们认为身边的所有事物都可能以某种方式来满足心灵需求,所以何必要拒绝世俗的诱惑呢?   精神饱满也是双鱼一的一个特色,他们总是活蹦乱跳的,又很喜欢逗人开心。他们生气勃勃的行为举止,常常都让人猜不到他们的实际年龄。   此外,这一周出生的人也很重视自己的健康,甚至还会加入宣导健康的工作呢。
      对他们来说,保持身体的健康不只是为了要长寿,更是为了要享受生命。   双鱼一还有一个特色就是重视环保,都想要在退休或死前,使自己的环境,甚至是整个世界都变成一个更好的地方。对于他们这些关心环境的人来说,看到环境受到污染或天灾降临时,他们的痛苦都是难以言喻的。
         双鱼一也很有牺牲自我与服务他人的古道热肠,因此他们常会只顾到别人的利益与快乐,却忽略了自己的需要。所以比较自私的人就可以很轻松地将他们当成自己利用的工具,榨取他们的热心,并剥削他们的劳力与钱财。而双鱼一则是一方面很凯地答应别人的要求,另一方面则又后悔自己烂好人的行径。
      不过这一周出生的人就是会常常这样,一会儿让人觉得很慷慨,一会儿又让人觉得出尔反尔。   双鱼一也常常因为别人达不到他们为友谊所订下的高标准而觉得受到了伤害。其实,他们就是因为对朋友的期待太高而弄得自己也不快乐。他们的情感太过丰富连自己也无法控制,所以一旦碰到了那些比较随缘、不强求太多的人,就很容易会引起冲突。
      而且这一周出生的人又是那种有什么说什么,快乐与生气都会写在脸上的直肠子个性。他们根本不知道怎样去掩饰自己的情绪,尤其是失望的时候。所以在每次的恋爱中,不管他们大多想要保护自己,但就是会不知不觉中投入了太多的情感,终至无法自拔。   不过虽然双鱼一很有爱心,又很善解人意,可是他们却也常常在潜意识中自以为高人一等。
      这种心理使得他们很难与别人建立比较深厚的关系,以至于他们会觉得自己的人生似乎有点空虚,甚至会变得愤世嫉俗,看到什么都觉得不满意而严苛批评。有些双鱼一则是自以为什么都知道,让别人很难与他们沟通,最后把自己弄成惹人怨的讨厌鬼。唯有借着勇敢承认自己的错误,并接受批评与建议,这一周出生的人才能在自己寻求生命意义的过程中,达到更高的人生境界。
         双鱼一也希望能与家人和朋友一起深入地共享美好的事物,因为他们不是那种可以自己躲起来品味人生的人。只可惜他们想要与人分享的美意却不见得会受到欢迎,所以他们也常会为此而感到灰心。谈恋爱时,双鱼一也常显得情绪不稳定,所以三不五时换男女朋友也成了家常便饭。
      不过他们其实是在寻找一个知音,一旦找到了,他们还是会毫不迟疑地与其共组家庭。   双鱼一对待爱人或配偶最大的问题,就是在情感上很容易就打退堂鼓,不过他们的忠心和付出还是不会减少就是了。其实,他们对爱人的要求也常让人觉得喘不过气来,想要应付他们可没想象中的那么简单。
      而且他们很可能会自以为很民主、可以让彼此拥有适度的自由,完全不知道自己的占有欲和嫉妒心有多么可怕。   其实双鱼一不一定非得活在一个充满期待、哲思、与理想的虚幻世界,借着在日常生活中肩负起一些简单工作的责任,他们的日子也可以过得不错,因为这些事务会使他们留在现实生活中,不会胡思乱想。
      如果说身边的朋友或伴侣可以要求他们更有责任感一点,甚至让他们去做一些平凡、重复性高、而且很难使他们产生幻想的工作,那么彼此的关系就会比较稳定。如果他们的伴侣做不到这一点,而且不愿信任双鱼一,甚至替他们做一些他们原本应该自己做的事情,那双鱼一的坏习惯恐怕就只有愈演愈烈的份了,因为这一周出生的人比较缺乏责任感,常常在吃完饭后却忘了要收洗碗盘。
         优点:重视心灵需求、重感官、情感表达直接   缺点:情绪化、没有责任感、性格具毁灭性   建议有时候要积极一点。自己去处理日常的事务。保持对自己与他人需求的关心。小心不要让自己的优越感形成与别人之间的隔阂。追寻人生的真谛固然是好事,可是却不能因此而把自己的责任丢在一边。
       2月24日这一天出生的人常常为了父母的期待、伴侣或家人的希望而牺牲自己心中的想法。   同样地,他们也会要求别人做出牺牲,特别是他们的伴侣。久而久之,牺牲就会变成某种生命的意义,也就是说“牺牲小我”这样的信念,变成了他们的人生观。如果用这样的 人生观来从事公益事业,便再恰当不过了。
         出生于2月24日的人愿意牺牲小我去成就大我,这样的牺牲有可能是出于自愿,当然也可能出自于他们无可救药的责任感。若是因为前者,则一定是为了他们所认同的价值而牺牲,那时别人的快乐就会是他们最大的欣慰。   许多出生于2月24日的人在追求更为纯净的生活模式时,会刻意降低他们的自我意识,甚或完全扬弃自我。
      如此一来,他们有可能会因此完全迷失自己。许多2月24日出生的人都明白这一个人生的陷阱,所以有时候他们会较积极地去面对外界事物,学习以客观的标准来改变自己,而不是随意地放弃自我。   爱情运   在双鱼座的人的爱情观中,自我牺牲是个非常重要的课题。
         这里所谓的自我牺牲是从自虐的自我追求中,引发出更崇高精神。本日生的人这种倾向更强,而且把它当成真理来执行。极度的罗曼蒂克使他容易沉迷于短暂的恋情,甚至轻率的早婚,而无法发展出可以获得真正满足的恋爱。这样的情况可以说是本日生的人,真情率性、任性妄为所造成的结果。
      如果能够控制自己欲望、更体贴一点的话,将可以找到诚实、能够分享真爱的伴侣。但是请不要忘记:本日生的人的爱情形式,乃是超越肉体的崇高之爱。他们似乎要将所有的人类拥抱在怀中,并且,纯洁、深情、具有可以借着爱的力量改变爱侣行为的能力。   金钱运   本日出生的人其特征是非常慷慨。
      对金钱和权力不关心,有也好、没有也无所谓。   基本上,他是个讨厌跟金钱、物质有扯不清关系的人。如果本日生的人是个有钱人的话,那么他一定是个成功的艺术家,再不然就是他的伴侣是个有钱人,或者是他继承到庞大的遗产。只要别人有困难,即使对方是个陌生人,他也会把钱包中的最后一块钱送给他。
      这天生的人几乎没有一个是投资家,但是却乐于拿钱救助朋友。   事业运   受到海王星双重支配的本日生的人,适合选择如水般可以自由活动的职业。   喜欢旅行跟变化,若是无法发挥梦想和创造力,要他成为受薪的上班族是相当困难的事。权力无法动摇本日生的人,喜欢暗中使力的本日生的人适合当外交官、侦探和间谍等。
      由于他天生具也强烈的爱和同情心,因此也很适合在医院为病人服务,向一生或护士也是很好的选择。跟宗教相关的工作也不错,不过最能发挥才能的还是当个艺术家。感情纤细、丰富的个性,当演员、诗人、音乐家都可以得到充分的发挥。 -------------------------------------------- 双子巨蟹座:神奇的交界   6/19-6/24   黄道宫位置:约在双子座27度-巨蟹座4度   季节:春末初夏(夏至)   元素:风、水   主宰行星:水星、月亮   象征符号:双胞胎、螃蟹   理解事物的方式:思考、感受   双子巨蟹结合了双子与巨蟹两个星座的部份特征,代表意象是“神奇”,大约相当于人21岁的年纪,以及自然时序中北半球的初夏。
      初夏时节,各种植物生长繁茂,绽放出美丽的花朵,白天的时间变长,晚上则相对缩短。温暖的夜晚仿佛充满着精灵的各种气味和声音,“奇迹”好象随时会发生在身旁似地。就人类发展而言,21岁代表青春期结束,开始迈入成人的世界。这时期浪漫的爱情像奇迹般吸引着年轻人去追逐。
      怀着孩童天真的好奇、敬畏心,他们一步步往前探索世界的奇妙。   在这个“神奇的交界”出生的人,很容易对浪漫、灵性的事物深深着迷,所以这型的人经常会将他们的才智、精力发挥在具有较高心灵层次的活动上,诸如家庭、宗教、哲学艺术、政治或社会等等。由于这型的人可以全心全力投注在上述活动中,因此他们常给人温和、不露锋芒的谦虚印象。
      无论从事何种行业,都属于没没无闻、努力耕耘的一群。但是在年纪渐长、性格成熟后,他们会变得比较积极果敢,这才逐渐展露头角。   双子巨蟹的人很容易受到诱惑,但不论是有意或无心,也很容易迷惑别人。这型的人具有天真无邪、甜美迷人的魅力,但应小心,别受骗了。
      双子巨蟹的人通常都有自我防卫的警觉性,但个性温和的他们一碰到感性的情境,还是会不自觉地降低警戒线,让恶人有可乘之机。企图心比较强的双子巨蟹就没这么容易上当了,只要他们立定目标,便会奋力追求,任何事情都不能加以阻碍,即使伤害了别人,他们也在所不惜。
         虽说双子巨蟹对魔法、神奇的事物十分着迷,但他们也可以是个极端冷静的消费者。买东西时,他们会用客观、理性的眼光评估它的实用性,进而克制一时的购买冲动。换言之,他们不是会乱“瞎拚”的人。事实上,他们对逻辑和情感方面的兴趣更高。这型的人在表达情感时经常是理性的,他们不大会觉得沮丧或心情不好。
      透过帮助、关怀和同情别人,他们甚至还可以建立很强的自信。双子巨蟹的人在谈恋爱时,很容易赢得对方的芳心,而且一旦追到手,他们是绝不轻言分手的。其实有时候分手是必须的,对双方也都有好处,但这型的人就是放不开。   双子巨蟹的人不爱谈心事,所以别人很难了解他们的内心世界。
      这型的人喜欢把家里布置得很温馨,所以他们在家里工作时最能发挥所长。双子巨蟹的人只邀请他们最信任、尊敬的人到家里,分享自己的家居生活。对受邀者而言,这不啻是一项莫大的尊荣。这型的人会邀请你到他们私人的世界中,绝不是单纯的社交往来,也不是在卖弄他们家有多漂亮。
         双子巨蟹的人必须注意到自己是否与社会脱节,或是一味地活在自己的梦想世界中。若与外界太过疏离,对他们个人心智的成长相当不利,说不定到了老年,他们会将自己的“孤僻”视为人生一大失败。为了跟真实世界保持密切关系,这型的人最好能结交外向活泼的朋友和情人,来帮助他们打开一扇认识与理解外在世界的窗口。
      至于他们被动的个性,或许只是希望别人注意到他们而已,但在外人看来可能是一种自私的表现,所以这型的人最好小心谨慎,以免无辜惨遭误解。   敏感的双子巨蟹会对他们的朋友和亲密伙伴有特别的要求,但他们又会严格克制自己将物质、生理、心理或精神层面的需求表现于外。
         爱情对双子巨蟹的人而言非常重要。没有爱情,他们几乎活不下去。为了爱情,他们可能有一段时间会很难捱。如果强迫双子巨蟹的人在爱情、财富和权势间抉择,他们通常会选择爱情。很多这型的人都愿意跟相隔遥远的情人交往,这种柏拉图式的爱情对他们而言,意义十分重大。
      一般人都希望谈一阵子恋爱后能与对方步上红毯,有一个完美的结果,双子巨蟹的人也不例外,但他们更有耐心享受追求的过程。他们的坚持和信念几乎使他们在爱情的追求上无往不利。双子巨蟹爱人的能力很强,同样地,他们也会想尽方法保有爱情。不论爱得多深,他们都很会掩饰喜怒哀乐,因此换个角度来看,跟他们谈恋爱却摸不着他们真正的感觉,也是挺危险的。
      所以,做为双子巨蟹的情人,必须仔细聆听他们所说的话,才能揣测出他们内心的想法。双子巨蟹人缘不错,但从泛泛之交、朋友到亲密的伴侣,他们都会用不同的方式相处。他们很清楚交情到什么程度,该有什么样的接触,如果你不够敏锐,不知道他们的底线在哪里,恐怕很难发展出更进一步的友谊。
         双子巨蟹的人在面临结婚或生小孩等人生大事时,会反复思考、再三衡量,不过一旦身为父母,他们都能恪尽职守,善待子女。这是因为他们童年时喜爱亲密、温暖的家庭生活。在成长过程中,他们通常都会与父亲或母亲特别亲密,并将他们视为学习的对象。所以,在他们成家后,如果婚姻出现危机乃至离婚,他们会受到非常大的伤害。
      由于他们对爱情和家庭的重视,所以只要觉得自己找到了真爱(通常得先经过他们严格的筛选和考验),他们一定能成为忠实、专一的配偶。跟这型的人交往,你一定要重视他们对浪漫的需求:烛光晚餐、到美丽的地方度假,或出其不意地送他礼物,都可以使两人的爱火保持灿烂光亮与炽热。
         优点:富有魅力、客观公正、深情专一   缺点:孤僻、自私、要求严苛   建议当你运用神奇的魅力待人处世时,多加点关怀在里面。对自己的要求可能要稍微严格一点。坚守自己的目标,不要随便放弃或改变心意。别盲目沉迷于某样事物,而一股脑地栽进去,如此将很难再找回自己。
      避免让压抑的情感或强烈的负面情绪左右你的思考和行为。  6月19日出生的人,能够同时激发出别人最好与最差的一面。虽然他们并不是故意刺激别人,但旁人多半还是会反应强烈,很少有人能够完全不在意。   似乎当他们在场时,就有某种威胁的力量产生,容易引发敌对状态。
      不过,他们强烈 的冲劲和坚忍不拔的毅力,确实也令人佩服。   这天出生的女性相当具有说服力,而且目标明确,无论是事业上的晋升、学习的更上一层楼、情爱关系中的彼此回馈或是财务的稳定,他们都知道自己确切的需求。另一方面,男性则较为稳重而有干劲,他们总是正面迎向问题,极力解决,完全不认为有所谓的命运安排这回事;但也因为这样的性格,他们的路总是比较艰难。
      总而言之,这天出生的人,不论男女都会积极地督促周遭事物正常运作。   他们从不屈服于外来压力的精神虽然令人敬佩,可是有时候却显得太顽固,丝毫不容变通。事实上,适度的妥协反而会让事情更顺利。不管这样绝不屈服的坚持到底是对是错,他们就是认为妥协便是出卖了自己的理念、抱负和期望。
         爱情运   这天生的人随时都在追求罗曼蒂克、理想的恋爱。为了寻找理想的伴侣,他在人海中奔波、游走。有时,甚至会被别人指责花心呢!   对将来的伴侣,6月19日生的双子座人会显得任性,常常做一些无法实现的要求,这也是他的缺点之一,因此失望的时候相多。
         当这日生的人找到理想的伴侣时,能够停止三心二意,或是对对方太过苛求,那么彼此一家可以成为会互相体贴对方,为对方打算的一对佳偶。   但普遍而言,双子座的人有容易厌倦的性格,不管在肉体上或精神上,会有背叛对方的倾向。   双子座为人任性,很多时候会有完全悉略对方的感觉。
         在感情方面的问题,通常都是站在自己方便、利益的立场解释,这是一种自我防卫,但结果反而是一种忽视自己真正感觉的证据。   金钱运   6月19日生的双子座,几乎没有物欲。他们能量的来源是各式各样的思想和理想。对他们而言,钱不是本来的目的,只是一种副产品罢了。
         因此他们把金钱看得很淡,稍不留意,就会有超出预算的情形。如果可能的话,把管钱的责任交给别人会稍为好一些。这日生的双子座人几乎不会怀疑别人,但非常信任别人的结果,可能会有意外的损失呢!   相反的,由于他的头脑相当优秀,因此只要认真思考钱的问题,一定会有很好的结果。
      不管有没有钱,对人都很慷慨。   喜欢盛宴款待家人或朋友,这不是因为个人的物欲,只是觉得这么做很开心而已。   事业运   6月19日生的人具有双子座灵活、聪明的头脑以及得意的社交手腕,因此不管从事什么职业,通常都会成功。优秀的教师、律师、政治家,以及宗教家等各方面都很活跃。
         适合从事引导、教育别人的工作。   看事物看得很透彻,具有可将自已的意见化为文章传达给别人知道的能力,所以当作家,应该会有相当的成就。其它的优秀领域有:沟通跟科学方面。6月19日生的双子座具有强烈的好奇心、敏锐的直觉、科学的合理性,因此蛮适合科学、医学等方面的研究。
      从可以将自己的意见传达给众人知道这一方来看,出版业对他而言应该也是相当有魅力的职业。   如果从商,这日生人适合做总务、人事方面的工作。不管选择什么样的工作都很有独创性,在自已所选的领域内,走出一条新的道路会拥有相当大的喜税。 。

    暗***