登记结婚都需要带什么?

登记结婚一定要带户口本吗?光有身份证不可以吗?

全部答案

  • 户口本、身份证必须要带,身份证和户口本上的id号要一致
    两寸的合影照片可以在现场照,但是先照好带去比较好,那里照的又贵又难看
    至少要带9元的工本费

    我***

  • 双方的户口薄、身份证,还有三张两寸的二人合影的相片。

    c***

  • 只要带双方的户口本和身份证即可.户口本/身份证最好各复印一张(在登记所复印会比较贵),另外,领证时他会给你一个除正式结婚证以外的一个硬包装,要130多块钱,如果你不想要,你要事先跟他讲,免得到时给宰了都不知道,那个硬包装是可以不要的.如果只领两个结婚证,只要工本费9块钱,加上照片钱,顶多只花30多块就可以搞定了.

    绝***

  • 只要带户口和身份证就可以了,照片可以到它那里照15元。
    没有户口不行

    s***

  • 新《婚姻登记条例》规定:男女结婚,凭双方的身份证,到一方户口所在地民政部门(婚姻登记处)依法办理登记手续。这比原来减少了许多,一不要户口薄、二不要介绍信(婚姻证明书),三不强制婚检。登记时,要两人合影照三张(两本结婚证及留底存档),工本费20元。为何只要身份证?因为身份证全国联网,只要查身份证号,全国各地都知道婚姻情况。而户口本全国未联网,只在一个地区使用。

    洋***

  • 一定要双方的户口簿和身份证,照片是可以带去也可以在民政局拍的.

    k***

  • 应该是不可以的

    春***

  • 户口本(印) 身份证 居委会介绍信 合影照片(也有现场照的,收费就是)

  • 身份证\户口本\照片

    小***