悟神真人学者 我还有问题

对于我们这些新野起家的 北有曹操 南有刘表
西南面有刘樟  东面又是孙权   不知道怎么回事 我没有去招惹孙权和刘表  但和他们的关系逐渐发展为不和 甚至恶劣 现在是3面受敌 刘樟又是一个专门搞偷袭的家伙 哪里兵力不足 他就往哪跑 现在就在我新野下面点点就是刘表的襄阳城 7万大军 北面又是曹操的宛城 5万兵力 我自己现在4万来点兵力 我该怎么办呢?
还有1点  在历史上和刘备很亲密的将领在三国9里 曹操不费吹灰之力就把他们离间过去了 咋办?  隆中经常招受到莫名其妙的火灾 咋办 还有怎么探索武将 有些军师会告诉我在什么地方 还有些军师不告诉我的地方怎么探索武将呢? 谢谢了   帮我解决下

好评回答
      问题一解答:
    既然周围的邻国都不好惹,那么就从相对最弱的曹军下手。
    方法:
    1。 集中财力增兵和训练,以发展军队实力,但在此同时尽量派人与刘樟、刘表和孙权拉拢关系,以免他们偷袭我军。
    2。 由于你的城池兵力不够集中,而且士兵数量暂时也还少,刘樟又爱侵犯兵力不足的城池,所以这时你要将兵力集中在一个城市,然后再统一训练,增兵时也要增那些能够克制曹军士兵的兵种。
       3。 在这种发展自己、而且与刘樟、刘表和孙权尽量保持一定友好度的情况下,尽量不要与曹军发生冲突。当你的军力与对方相差不多时,你要一口气攻下曹军的城池,出动较多的部队(保留一两只即可),由于两军兵力相仿而且你又有可以克制对方兵种的部队,这样即可取胜,以缓解目前的危机。
       4。 注意,如果你另外几个邻国中有某个比曹军还弱,那么把以上战法的进攻对象换成该国即可。 问题二解答: 1。 曹军能够轻易离间对方的武将是游戏的设置,没有很好的办法可以解决。 2。 经常发生火灾可能是在内政上出了问题,某些地方管制不够,你可以往后多加强各方面内政的处理。
       3。 探索武将只能靠你自己了,或是说靠运气。 好了,先讲这么多,你先试试,有问题再问,不过不用再悬赏10分了,就当我免费帮忙了! 【回答深度:★★★★★】。

    悟***

其他答案

  • 和刘表修和。消没刘樟。稳居城池,逐步蚕食,你可集中兵力,以逸待劳。

    s***