企业没有给我交齐医疗保险,档案已转到劳动局我该怎么办?

我与企业终止合同后,企业没有给我交齐医疗保险,档案已转到劳动局我该怎么办?我与企业从95年至05年签定10年劳动合同,到05年底终止合同后,没给我交齐医疗保险,档案已经转出企业,我该怎么办?

好评回答
    唉呀,这个问题好象有点儿麻烦。虽然你可以向劳动争议仲裁委员会申请仲裁,但不知道医疗保险能否补缴,至少据我所知,北京市是不能补缴的,这是由医疗保险当期兑现待遇的特点所决定的。
    但是我想,你还是可以采取两种途径来解决问题:
    (1)书面向单位提出问题,要求单位得出解决办法。最有可能的解决办法是,按缴费的办法给予你相应的补偿(单位应当承担的部分)。这样的话,你可以得到物质补偿,但损失了医疗保险的缴费年限,不利于以后享受医疗保险退休待遇。
    (2)书面向劳动争议仲裁委员会提出仲裁,也许这样可以补缴。如果不能补缴,你可能会得到相应补偿,单位还会遭到相应的处罚。
    你自己比较一下吧,看哪种更适合。

    p***

其他答案

  • 你好!
    首先,您要拿好您的劳动合同和工资条,再到劳动局或相关部门去申诉.不行,可以提请诉讼.

    爱***