ACCESS怎么学,才好学

我现在在学ACCESS数据库,可是,老师讲的课,却听不懂。我该怎么办

好评回答
    学习任何一种电脑软件都要多实践,多操作.ACCESS也不例外。其实在我们身边有很多可以用ACCESS数据库来解决的问题,比较通讯录,课程管理,日程提醒之类的,你可以试着自己做一个系统,然后把操作中不懂的问题带到老师的课堂上去听,就比较好学了。

    南***

其他答案

  • 说实话,上班的时候我根本还不知道有个ACCESS数据库。但是我们领导需要用这个软件制作一些小程序。所以我就自学,根据工作中的需要自己作。当然不可能一次就做得很好,也是在不停的修改和摸索中了解这个数据库的。现在本人ACCESS数据库用的很好的。不过我没怎么看书,因为看书很枯燥,而且很慢。当你很熟的时候遇到一些难题的时候可以翻翻书。ACCESS数据库本身自带一个罗斯文例子,你可以根据他的内容学作做一个。其实没什么难的,等你学会了,你会觉得ACCESS数据库好简单啊!

    原***

  • 其实找一本书,对着电脑按书上一步步来是最简单的办法了。有些基础后可以找一个项目试下,不懂的地方再到书上找。

    指***