关于基金季度报的问题

有个同期业绩比较基准变动的的比较:以下几个名词是什么意思:净值增长率,净值增长率标准差、业绩比较基准收益率、业绩比较基准收益率标准差?
这几个的数字分别说明什么问题?特别是业绩比较基准收益率是怎么计算的?
净值增长率-净值增长率=?代表什么意思?
净值增长率标准差-业绩计较基准收益率标准差=?又说明了什么?
非常感谢您的回答。不过也让您见笑了

好评回答
    业绩比较基准一般在基金招募说明书中可看到,货币基金一般以一年定期存款税后利率(即1.8%)为比较基准;短债基金一般以两年定期存款税后利率2.16%为比较基准,股票基金一般以某指数为比较基准,比如上证50指数、上证180指数等,配置型基金一般以某指数乘以百分比+债券指数乘以百分比作为比较基准。
    净值增长率对投资者来说是实在的东东,你可以根据自己卖出和买入当日基金累计净值之差除以买入当日基金净值来计算,这就是你持有期间的实际收益率,再乘以360除以实际持有时间就是持有此基金的年化收益率。

    q***