咱们的094水平怎么样?能比的上前苏联的哪一级战略核潜艇呢?

好评回答
      虽说中国的第一代核潜艇已经相当成功,但是步伐总是在前进中,随着第二代核潜艇的研制成功(主要是094型、095型),中国潜艇已经真正走到了世界的前列。中国的第二代核潜艇同别国的核潜艇相比,明显据有技术上的优势,如:
      1。速度快,如中国的094型核潜艇,以“阿库拉级”级为样本,航速已达到40节;095型,以俄制“胜利-III型”级为设计蓝图,并部分融合了“阿库拉”级的先进和生产工艺,速度上已达到50节,这已经完全大大超越了英美的潜艇。
         2。噪音低,094型:低于100分贝;095型:由于使用了094型核潜艇的先进工艺,使得噪音更小,只有八十分贝。   3。大潜深 众所周知常规潜艇的潜深一般在250米~400米之间;核潜艇的潜深一般在600米~800米之间,俄罗斯的“阿库拉”级,可以说是其中的“怪物”,潜深达到了1000米,由于中国的094型核潜艇是以此型舰为研制蓝本,潜深已经完全达到了“阿库拉”级的标准。
         从以上描述不难看出,如此速度、靜音、潜深的潜艇,怕是让任何所谓的“先进”声纳,也无法捕捉,更何谈击沉。   而且我国最新一代的核潜艇(094型/095型),除了具有速度快、噪音小(小于俄罗斯“阿库拉”级,好于美国“洛杉矶”级)、大潜深等突出特点外,还有载弹量大的特点,可携带24枚战略核导弹,可以说是海中的巨无霸,由于上面已经说过了,现在已经是“常规作战时代”,核导弹已经显得跟不时代,在战时完全可以换成常规导弹搭载的话,那他的破坏力将会是惊人的,说一艘潜艇能毁灭一个航母战斗群,可以说是毫不夸张的。
         中国的潜艇力量,可以说已经是世界海军的“龙头”,具有“无与伦比”的打击力量,尤其是核潜艇,这也宣告了一些西方国家对中国核讹诈、内政干涉的结束,如西方国家对中国进行军事打击,可能能对中国毁灭数十次,但只要中国有一艘携带核导弹的潜艇巡弋于大洋深处,那中国也仍能将其毁灭一次,那就不会再有那一个国家,会冒着毁灭的厄运,去与中国开战,中国也将会永远的屹立在世界的东方。
      退一步说,如那一国家与中国轻言开战,中国的海军潜艇部队(常规、核动力)再辅助于水面舰艇、少量的海军航空兵,中国的领土(领空、领海)安全会比任何一个国家都安全,而我们的人民也会比别国人过得更幸福!也更容易实现中国民族的复。

其他答案

  • 按道理说能达到D-IV级的标准.
    和西方相比的话,可能与英国的"前卫"级和法国的"凯旋"级存在不大不小的差距.

    1***

  • 无法比啊!没较量过.

    m***

  • 094现在还未服役 (官方说法) 数据更未公开  但是从大量网络上对094的分析  可以得出 来 094型 弹道导弹核潜艇  水下排水量 超过10000吨 但是不会超过12000吨  装备16枚射程为8000公里的巨浪Ⅱ型弹道导弹  8个533MM鱼雷发射管 可发射反舰导弹 备有鱼雷和反舰导弹共16枚 使用国产高压气冷核反应堆 航速50节左右 在高速航行时最大噪音为130分贝左右
    在04年曾 有消息说在我研制094弹道导弹核潜艇时 俄罗斯曾向我方提供了一套 D Ⅳ级弹道导弹核潜艇的 设计图纸   但是未能得到证实   官方也没有出面声明
    不是很可靠

    w***

  • 不可同日而语,094是新世纪的新产品!

    长***

  • 通过各种消息分析,我认为应能达到前苏联D3或D4级水平

    经***