有关死机问题

我装完诺顿,在下载诺顿一些组件时,要重启才能实现其功能,可就在重启时发现死机了,但鼠标指针还能动,我等了一会,看还这样,就只好按机箱上的reset键启动电脑了.请问怎么会这样?是电脑哪里有毛病?如果死机的话,是只能按机箱上的reset键来重启吗?

好评回答
    “等了一会”是多长时间?当时是否能调出进程列表?
    有时cpu资源会被突发事件全部占用,可能需要较长时间甚至十分钟以上才能恢复,这是实际是“假死”状态
    原因很复杂,也很多,重启后能正常使用,就不要费劲去钻这个问题了。
    死机后,通常只能用机箱的reset启动

    a***

其他答案

  • 基本上不算毛病,用系统中的重起不会损坏硬件.用热起的话损坏硬件的机会也几乎没有,不必担心,也尽量用系统中的重起和关机,保护系统和硬件

    笑***

  •   上机时你可以常识进入任务管理器里将CPU占有率高的程序关闭看看
    你所说的情况有一点象软件不兼容
    运行时死机是指我们在使用windows的过程中出现的死机情况,也就是说在windows操作平台下运行一些应用程序而无怨无故的出现死机现象。这种现象一些是应用程序与操作系统之间存在冲突,一些是应用程序本身就有bug等等,下面就对运行中出现的死机现象加以说明。
         运行某些应用程序时出现的死机现象:造成这种故障的原因大致有三种可能,一是应用程序被病毒感染,再就是应用程序本身存在bug,还有就是应用程序与操作系统之间存在一些冲突。   资源不足造成的死机:在使用过程中打开应用程序过多,占用了大量的系统资源,致使在使用过程中出现的资源不足现象,因此在使用比较大型的应用软件时,最好少打开与本应用程序无关的软件。
         硬盘剩余空间太少或者是碎片太多造成的死机:如果硬盘的剩余空间太少,由于一些应用程序运行需要大量的内存,这样就需要虚拟内存,而虚拟内存则是硬盘所赋予的,所以硬盘要有足够的剩余空间以满足虚拟内存的需求;还有就是我们要养成定期定时整理硬盘的习惯。

    1***