女宝宝用爽身粉的危害

听说女宝宝用了爽身粉后,特别是下身用爽身粉后,对宝宝的今后有害,不知大家是怎么用的?

全部答案

  • 完了,我婆婆老是把爽身粉粘了很多然后用收撑开我女儿的阴道,直接把分扑进去,我女儿现在已经1岁半了,有没有什么办法补救啊

    h***

  • 母亲给孩子洗澡后,尤其是在夏天,往往给孩子扑上爽身粉.但对于女孩最好不要将爽身粉扑在下身大腿内侧或外阴部,下腹部等处.据调查表明,女性长期在下身使用爽身粉,可使卵巢癌的发生率增加3.88倍.
    这是因为,女性的盆腔与外界是相通的,尤其是女性骨生殖器官与外界直接相通,外界环境中的粉尘,颗粒均可通过外阴,阴道,宫颈,宫腔,开放的输卵管进入到腹腔,并附着在卵巢的表面,这样就会刺激卵巢上皮细胞增生,进而诱发卵巢癌.
    爽身粉的主要成分滑石粉,由于爽身粉的颗粒很小,在往女孩的腹部,臀部,大腿内侧和外阴部擦抹时,粉尘极易通过外阴进入阴道深处.虽然擦爽身粉不一定就能致卵巢癌,但是以慎重为宜.
    女孩下身大腿内侧夏季比较容易淹,建议擦爽身粉时,以粉扑上有点即可,均匀擦一下就行,不要沾上大量的爽身粉直接往上拍扑,这样就容易把细小的颗粒拍扑到阴道口处.

    w***