养猫会导致不孕吗?

我老公老是跟我说养猫会有可能导致不孕,其他人也有类似的说法,这种说法有没有科学依据,有没有这种可能?

好评回答
          很抱歉,我刚刚才知道猫咪妈妈在生产的时候死了,也希望你不要太难过。
        因为有养宠物导致胎儿畸形或死胎的例子,所以这样的说法就被人们夸大其词了,其实你大可不必这样担心。
        猫咪和狗狗的体内寄生虫——弓形虫,是导致怀孕的妇女胎儿畸形或死胎的罪魁祸首,但你知道吗?这样的个案是少之又少的。
       嗫齿类动物,当然我们接触到的最常见的就是老鼠,是弓形虫的原生宿主,所以一般来讲,只要你的猫咪没有接触过老鼠之类的东西是不会被传染弓形虫的,另外,即使猫咪体内有弓形虫,在它一生中只有一次排出的粪便中有虫体,而且在24小时之后才具有传染性。
       以上的内容都是有科学根据的,是人们潜心研究的结果,所以你大可放心的去养猫咪了,你家的一群新生的小生命还需要你的精心呵护呢! 不过为了解除你和你老公的后顾之忧,也为了你的健康着想,以下给你提一些注意事项: 1、尽量不要用手直接接触猫咪的粪便,即使不小心碰到了,也不要恐慌,用硫磺皂一类杀菌灭虫的洗涤用品来洗手,你知道吗?用硫磺皂洗澡是可以消灭猫咪身上的 跳蚤、虱子一类的寄生虫的。
       2、定期给猫咪驱虫,驱虫期间的猫咪的粪便妥善处理。 3、你和家人也要适时检查体内是否感染了寄生虫,尤其在你准备怀孕之前。 其实哪个人肚子里没有虫子啊,只是它们没有影响我们的健康,希望你的猫咪们茁壮的成长!!。

    ★***

其他答案

  • 主要是弓形虫的问题,除了不要接触猫咪粪便外,在准备要孩子前做个弓形虫的检查就好,也可以在猫咪进门后给它也做一个。其实吃火锅被感染弓形虫的几率比养猫而被感染的几率还大的多!!
    你到幸运土猫的论坛交流看看吧,那里有专门针对怀孕猫友的板块叫(宝宝、猫咪我都爱)
    论坛
    主页也有好多相关常识
    在论坛里大家还可以一起讨论关于猫咪的事情:)

    f***

  • 没听说过  那养狗还增强性功能呢!

    写***