如何微调文本框的位置

我在使用Word2000时经常用到文本框,而在移动文本框时会出现这样一个问题:当移动文本框时,可以用鼠标,也可以用方向键,但不管用哪种方法,每次最小都要移动一段较大的距离(比如说5mm),文本框就好像在做跳跃式移动。如果我只需移动3mm就没法了。有时画了直线、矩形、箭头等图形,移动它们时也是如此,这样就不能实现图形之间比较精确的组合。请问如何微调文本框的位置?

好评回答
    1.选中移动对象,按下“Alt”键不放,用鼠标移动对象,可以实现微调移动;
    2.选中移动对象,按下“Ctrl”键不放,用移动光标的方向键移动对象,可以实现微调移动。如果发现不能移动,可先用鼠标粗调一下对象,再用此法微调。

    雪***

其他答案

  • Word这个功能很讨厌,我也有同感,所以我更多时候用我们中国金山公司的WPSOFFICE,即使0.1毫米也可以调的,推荐你也使用一下,推广一下中国人自己的软件,比外国的好用多了,这可是按国人自己的习惯设计的,WORD必竟是外国人设计的,不符合我们的使用习惯。

    彩***

  • 1.选中移动对象,按下“Alt”键不放,用鼠标移动对象,可以实现微调移动;
    2.选中移动对象,按下“Ctrl”键不放,用移动光标的方向键移动对象,可以实现微调移动。如果发现不能移动,可先用鼠标粗调一下对象,再用此法微调。

    f***

  • 选定后按住Alt,再移动,最有效也最方便。

    y***

  • 选中要移动的文本框或图形,按住Ctrl键然后用方向键,就可以微移文本框。

    p***

  • 打开绘图,点击"自选图形"左边的"绘图">>>"绘图网格",把里面的"网格设置"的水平和垂直间距调到0.01

    R***