好心人救救妹妹!公务员面试的时候没有工作证明怎么办

我是去年七月在陕西毕业的,用人单位要求应届生或社会在职人员,本人愚昧误以为去年报名,自己是应届生,所以工作单位我填了无。现在面试通知出来要求面试前资格复审,要求应届生为2006届,社会在职要求出示工作证明。我该怎么办呢?

好评回答
    我也是社会在职人员没有工作单位,我在人事档案的存放处开了一个工作性质的证明,证明是待业再分配性质。由于你的身份性质可能填的是应届毕业生,以后在政审时可能会有问题,应届毕业生的政审是招考单位和学校直接联系,你就说不明白了。你现在查一下你的档案,看在哪,就好办了。以后的问题,就看招考单位和你之间的沟通了。

    风***

其他答案

  • 有身份证么?那身份证参加 !
    你的档案和当初填报的时候只要没说你在上班,就说是无业人员了!

    流***

  • 没有关系的,规定上应届毕业生有解释的,如果你不符合规定,你可以由所在街道出具一份关系证明就可以作为社会人员来审查了。审查单位不会因为这个为难你的。你不去街道,也可以找熟人的公司给你开一个介绍信,证明同意你参加报考就可以了,因为民营公司是不会转人事关系的,所以你人事关系在人事局是很正常的。
    不用太担心,怎么处理都可以解决。但是遇到有内定的或者有关系的,成绩又不如你的,那你只好牺牲一下了,他们就可能拿这个做借口砍掉你了。

    森***

  • 去档案所在部门开信

    n***

  • 随便找一个什么公司甚至是个体户给你开一个证明

    神***

  • 不用担心,随便找一个什么公司甚至是个体户给你开一个证明就行了,只要是工作,又没有说要什么性质的工作。

    韬***

  • 不要担心,你可以与所在街道办事处联系,让他们帮你出具证明即可。你不需要把有无工作单位看的那么严重,因为最后起决定作用的是笔试和面试的成绩,而资格审查也不会死扣字眼,难为你的。
    祝好运。

    f***