请问银行卡的卡号和帐号怎么区别?

请问银行卡的卡号和帐号怎么区别?我办了工行的卡,没存折,但是开户单上面又写了卡号又写了帐号,另办了一张浦发银行的卡上面只有帐号,帐号号码就是我卡上的数字?
这到底是什么意思呢?小弟不才,请高人指教

好评回答
    信用卡的卡号和帐号是同一个。有些银行的借记卡与存折共用时则卡号与存折的帐号关联,两个号码代表同一个帐户,若不能与存折共用的借记卡,则借记卡的卡号也是帐号。

    见***

其他答案

  • 卡号帐号都是一回事,各家银行程序不同,反映出来的有所不同,工行的卡显示的帐号是虚拟的,无论哪种卡你只要记隹卡片上的号就行了.

    非***

  • 工行的卡分为牡丹灵通卡和牡丹E时代卡,前一个必须是与存折同时发行的,而后者就是一张卡,内设活期和定期,自然帐号与卡号是不同的了,卡号只是一个符号,便于银行管理和系统处理。

    美***

  • 工行的卡没有下挂存折,卡号是客户平时办理业务时用的,帐号是虚拟的,只供银行内部查帐使用.

    飞***

  • 有的银行采用的是卡折合一的,即借记卡与存折共用时则卡号与存折的帐号关联,两个号码代表同一个帐户;目前农行的借记卡是单一的卡(2005年5月21日取消了卡折合一帐户),则农行的借记卡的卡号也是帐号;信用卡的卡号和帐号是同一个。

    会***