在校大学生周末打工,所得工资是否应扣税?

仅有的几百元,或几十元也要扣税吗?我不解。有过好多次了,同学也遇到过这种情况。

好评回答
    这位同学,如果你遇到这种情况,我建议你要及时向雇主查询,不然的话你这样很冤枉。遇到这种情况,我建议你:
    1。在工作前,与雇主协商好税后报酬。
    2。如果雇主无理缄口您的报酬,最好马上打电话让警察处理。这种公司,不干也罢,证明他不是一个珍惜人才的公司。

    宝***

其他答案

  • 1600?改了??北京不是1200嘛!!其他地区是800。不过好像有什么3%还是2%的扣除。我记不太清了!不过个人所得税不应该扣的阿。没达到应纳税所得额的标准!

    s***

  • 那就告他们,让他们知道这是违法的

    鲨***

  • 我是做财税工作的,明确的告诉你,薪资的应纳税所得额是1600元,如果没超过则不用交税.

    东***

  • 不扣,不過中?亩?制就是這??扣收入少的,收入多的反而扣的比率少.

    圣***

  • 个人所得税起征点为800元或者1200元,不会那么低的。

    i***

  • 不用!!
    个人所得税的起征额没有这么低:
    800或1000以上

    1***