BT下载时下载和上传速度应该怎样设置呢?

应该如何设置BT才能把下载速度发挥到最大

好评回答
      1。对于10Mbps或10Mbps以上的宽带用户(内网),基本上不用修改设置
      相当一部分用户都认为BitComet是内网用户BT下载最佳的选择,应该说这种说法有一定道理——看看BitComet的默认设置:下载、上传没有限制,每torrent允许40个连接(这并不意味着严格限制在40,实际使用中多数时候都超过了40)、最大同时上传数20个!有一定网络知识的用户就应该知道这样的设置需要多大带宽,这样的设置对1Mbps/2Mbps的ADSL用户显然不合适,但对10Mbps或10Mbps以上的宽带用户(这类用户通常都处于内网中)却很合适。
         对这一类用户,BitComet的基本优化思想是:首先使用UPnP,如果可以成功,则完全等同于外网,加上本身的上传、下载带宽,不光自己可以获得极高的下载速度,还可以为其他peers提供更快的下载速度如果UPnP不成功,也不要紧,虽然损失了“远程”,但利用其强大的连接能力,总是可以连上很多peers,就算每peer只提供1~2KB/s的速度,多了加起来仍旧不慢,“星星之火可以燎原嘛”!再加上这类用户拥有极高的上传速度,部分因此获益的peers也会“知恩图报”,将其视为“优先上传者”,提高对这个内网peer的上传速度,这样内网用户也就快了起来。
      比较好的情况,下载速度可以达到1MB/s(不是1Mb/s),甚至2MB/s、3MB/s以上,但其上传速度往往更快,通常不会低于1MB/s。而且在同一个内网中,有2个或2个以上的用户在做基于同一个torrent的下载,其速度也是很快的,特别是当内网中第一个种子出现时,内网中其他下载者的速度会变得非常快。
         2。对于512Kbps/1Mbps/2Mbps的ADSL用户(一般都是外网),需修改默认设置   目前国内的ADSL一般只提供512Kbps、1Mbps或2Mbps的带宽,与高宽带的光纤、局域网用户不同,有限的带宽不应过多地被与大量种子的通信所占用,而应切实的用于有效数据的传输。
      基于此种考虑,推荐ADSL用户使用下面的设置:   下载:不限速   上传:推荐不限速,如果担心上传带宽不够影响下载速度,可以限速在ISP提供的最大上传速度的90%或在ISP提供的最大上传速度基础上减去10~15KB/s。   每torrent允许最大连接数:8(这是允许的最小值了,但也不是严格限制的)   最大同时上传数:6   有不少512Kbps、1Mbps或2Mbps的ADSL用户反映直接使用BitComet很难有“远程”,速度也比用Plus II、ABC等慢得多,经过这样的有针对性的设置,应该可以解决这个问题。
      当然,不论怎样设置,都需要足够的耐心来观察“远程”由少变多,速度又慢变快的过程。别指望一开始就有很多peers会连进来,即使有peers连进来,也不会传“块”给你,因为你拿什么给其他peers呢?BT就是这样,一开始比较慢,因为你要求其他peers传“块”给你,而你又不能传“块”给其他peers,其他peers第一不会随随便便传“块”给你,第二也不会很快就传大量的“块”给你。
      但随着你下载的“块”越来越多,也就是你可以为其他peers提供他们所需要的“块”,其他peers也就越来越希望与你连接,于是你的“远程”越来越多,速度也越来越快。   有朋友说BitComet没有Plus II那样的指示灯,其实,用BitComet同样可以知道合适等同于Plus II的“绿灯”:连接到1个以上的种子连接到1个以上的下载者连接中既有“本地”又有“远程”。
         如果做到了以上几点,下载速度一般不会低于Plus II、ABC等,也不会低于同等网络条件下http或FTP下载的最快速度的90%。

    s***

其他答案

  • 根据下载时种子的健康度来说 如果种子的健康度不高,(健康度就是在现在正在下载的用户中,所有用户本地已经下载的文件虽然不是一个完整的,但是在所有正在下载的用户中的文件可以集合在一起构成2.43个完整文件。也就是这个文件可以通过这些用户的上传,你可以下载完整的文件) 比如才百分之一百多,那么这时,你需要设置比较高的上传才可以争取到较快的下载速度 因为这时提供完整种子文件的用户大概只有几个 如果你设置较少的上传 用户都将分摊到这几个完整用户处进行下载 相应的 你下载的速度也就慢了 这时建议上传下载速度调试为1:1
    如果健康度超过百分之500以上,那至少可以使用上传下载1:4的速率来调节,比如你可以设置下载80KB 上传20KB
    如果健康度上千,那么,你调成上传10KB,下载200K都没什么问题的……

    x***