请问打印机对人有影响吗?

我办公桌旁边放置了一台“激光惠普5000”打印机,不知对人是否有不好的影响,请给予科学的答复,谢谢!

好评回答
      我以前是在打印机生产工场工作的,打印机对人体不能说没有危害,但是危害不是很大。
    打印机的危害主要有以下几个方面:
    碳粉,碳粉颗粒在人体中不能被融化排泄困难,长期吸入或者一次性吸入很多的话容易造成呼吸道病症,而且碳粉有点毒性;
    激光,激光对人体的害处应该不用我说明了,但是一般的激光打印机都有防护措施,只要不自作主张把外盖拆了再打印就没什么问题;
    还有就是以上网友所说的,打印机定着方式是用高温融化碳粉颗粒来实现的,打印的时候有一定的异味,这种气味对人体是有害的,所以打印的时候不可以站在打印机旁边等待,最好把打印机放置在离人体远点的地方;
    电器产品难免有辐射,打印机电路有高压产生电路及高温产生电路,不要随意用手触摸高温高压部分。
       这些危害都只是一般性的危害,不要觉得很恐怖,什么事物都有好的一面也有坏的一面,就是你用的手机以及电脑都是有电磁辐射的,不能因为这点点的危害就敬而远之,还有惠普的产品在这些方面的防护在设计的时候就已经做得很周密了,而且现在激光打印技术对惠普来说已经很成熟了,不必太担忧。

    点***

其他答案

  • 激光打印机和普通打印机不同,
    只有激光打印机会对人体有害,
    激光打印机的光束发射装置是一级辐射品,
    如果你把密封箱彻底拆开是对身体有影响的,
    当然你不把它彻底拆开是没事的。

    i***

  • 影响不是很大

    鸿***

  • 打印机等现代办公设备对环境的影响主要体现在使用过程和废弃过程。在使用过程中,对环境的影响主要是产生的臭氧、粉尘、噪音、电磁干扰和能源的浪费;在废弃过程中产品中所含的一些有毒物质对环境产生影响。据专家介绍,激光打印机使用中产生的臭氧比重是空气的1.65倍,不易流动。臭氧是一种强氧化剂,空气中含量大将对人体产生危害。使用中外溢的粉尘和在高温高速下产生的苯乙烯等少量的有害气体,用户吸入后将滞留在体内无法排除。

    龙***

  • 影响还是有一点的,不过你不用放在心上,微不足到嘛,就连你的电脑都有影响嘛,你在乎了吗

    k***

  • 对人体有影响,有辐射的

    x***

  • 没有什么影响的
    放心吧

    s***

  • 确实有~~~~~~~

    流***

  •    通常,用户们只知道激光打印机打印速度快、打印质量好等优点,但了解其工作原理的又有多少人呢?然而,清楚打印机的工作原理对于对打印机进行日常维护,从而增加机器的工作质量和寿命等都是十分重要的。通常,激光打印机可分成6大系统,分别是供电系统(Power System)、直流控制系统(DC controller System)、接口系统(Formatter System)、激光扫描系统(Laser/Scanner System)、成像系统(Image Formation System)以及搓纸系统(Pick-up/Feed System),其中最重要的就是成像系统,下面我们分别对六大系统进行简单的阐述:
    一、供电系统(Power System)
      坐享当今电气时代,似乎凡是机器都需要用到电,因此可以说每一台机器都必然有一个供电系统(只不过是轻重大小之分),对用电较为讲究的激光打印机更不例外。
      激光打印机的供电系统是其它五个系统的能源基础,其性能发挥的优劣直接影响着另外五个系统。一般,激光打印机的供电系统又分为三种,分别是高压、低压、直流,高压电一般作用于是成像系统,利用较高的电压才可以使激光器工作运行。低压主要用来驱动各个引擎马达,电压大小可根据需要而定,如声名显赫的HP 6L系列激打,就有5V和12V两种。
      而直流电则是用于驱动DC板上的传感器、控制芯片以及CPU等。三种电压相互隔离,各司其主,但又相互影响,共同缔造一个稳定的供电系统。 二、直流控制系统(DC controller System)   直流控制系统主要用来协调和控制打印机的各系统之间的工作,如数据接收、扫描单元的控制、传感器的测试,以及各种直流电的监控和分配等,它的电路构成比其它五个系统都要复杂,其中包含有许多电子的专业知识,包括放大、反馈等电路,因此笔者还是建议电子课程考试不及格的用户还是少动它为妙。
       三、接口系统(Formatter System)   当计算机向打印机发出打印命令后,打印机不会直接响应而去打印文件,而是首先需要把打印命令“翻译”过来,然后再根据得到的真实命令开展工作。在这一“翻译”岗位上工作的的就是接口系统,它是打印机与计算机之间的“桥梁”,负责把计算机传送过来的数据“翻译”成为打印机能够识别的语言。
      接口系统一般也包括有三个小部分,分别为接口电路、CPU、BIOS电路。接口电路由能够产生稳压电流的芯片组成,用来保护和驱动其它芯片。CPU是打印机主板的核心部件,在其中的作用是充当“翻译”的角色。BIOS电路是对打印机自身而言,它包括了打印机本身的一些程序配置以厂家的相关信息。
      在这三个部分中,接口电路是我们经常接触的,对接口系统的维修也似乎仅局限于此。 四、激光扫描系统(Laser/Scanner System)   激光扫描系统通常也称为激光扫描单元,它主要由多边形旋转马达、发光控制电路以及透镜组三个部件组成。
      旋转马达主要通过高速旋转的多棱角镜面,把激光束通过透镜折射到OPC(有机光导鼓,又称感光鼓)表面。发光控制电路包括有激光控制电路和发光二极管,用来产生调控过的激光束。而透镜组则是通过发散、聚合功能把光线折射到OPC表面,从而进行下一步的成像工作。

    批***

  • 有影响。

    c***

  • 有***

  •   电脑放出的辐射对人体健康也会造成很大的威胁。电脑机箱中的各种配件,以及外部设备,诸如UPS、打印机、扫描仪等在工作时,都会向外界发射无线电波。当我们身处这些电磁污染之中时,这些电磁场有可能导致白血病发生率的升高。所以,为减少辐射,你最好让你所处的办公室保持通风干爽,以使那些有害物质尽快排出。
      同时,还可以在电脑桌下放一盆花草,也有助于减少辐射。另外,勤洗脸也是一种比较不错的防止辐射波的方法。 作为通讯工具之一的手机,现在基本已经是人手一部,有的人甚至配备了2~3部。当然,这大部分是因为工作的需要,但是,在买手机时,相关的健康问题你是否注意到了呢? 手机辐射是否危害人体健康,一直存在着争论。
      手机厂商和通信专家几乎一致认为使用手机无害,而绝大多数生物学家、医学家、环保学专家却认为使用手机危害人类健康。在英国,政府甚至明文禁止16岁以下未成年人使用手机。可见,手机对人体的确有伤害。 此外,现在办公室里的噪音也在逐渐伤害着你的健康。
      比如电脑主机、传真机、冷气暖气的送风声,此外还有室外交通等噪声。一般来说,人在40dB左右的声音下可以保持正常的反应和注意力,但在50dB以上的声音环境中工作,时间长了就会出现听力下降、情绪烦躁等症状,甚至会出现神经衰弱现象。 也许你平时根本没有注意到这些东西对自己健康的伤害吧?而实际上它是存在的。
      因此,在这种环境中工作的朋友,平时一定要多注意自己的健康状况。当然,要工作,这些必须的高科技产品是离不开的,那么我们所能做的,只有将它们对身体的伤害降到最低了。比如在电脑前工作两个小时后,要站起来走走,活动一下四肢,去户外呼吸一下新鲜空气;经常使用手机的朋友,平时不要将手机放在贴身的地方,在接听电话的时候,也最好使用耳机。

    爱***

  • 有辐射,但量不大,比手机小,硒粉有毒 .使用时一定要开窗保持通风,打印机、复印机不使用的时候都关掉,既省电又减少危害。

    t***

  • 简单的回答:
    1.碳粉漂浮对肺坏处大,吸入肺中易成矽病
    2、激光辐射伤眼睛,所以打印复印时不要看光源
    3、激光高能产生化学气体(臭氧)污染环境 ,通风为佳

    h***

  • 任何电器都是有辐射的,这一点不可忽视!
    粉尘的问题也很重要,散热的时候,没有被废粉收集器收集的粉尘会从散热口溜出来.最好是在你身边放台加湿器

    M***

  • 有害,高压工作,产生臭氧
    少量臭氧能刺激神经系统,有利于人的健康
    臭氧积累,浓度升高,导致中毒
    方法:注意开窗通风

    n***

  • 微不足道放心使用

    n***

  • 要是什么都怕的话!什么事都别干了!

    爱***

  • 说的太多没意义
    总之 有危害
    来源如下
    1.电磁辐射
    2 化学制品(碳粉)
    3.有的时候有可能有激光的泄露
    4.化学的气体(在定影的时候产生,老式的有显影的臭氧气体的产生)
    健康的人多吃蔬菜和菌类(蘑菇\木耳)就可以
    要是孕妇和孩子的话那最好离远点

    x***

  • 没有什么影响的

    j***

  • 没什么危害的,放心

    清***

  • 有影响。要注意身体。

    l***

  • 无害!放心使用!

    星***

  • 所有电器都有辐射,激光打印机也有。

    笑***

  • 1.打印机主要是喷墨打印机对人体健康存在威胁。因为喷墨打印机喷出的墨汁颗粒非常小,肉眼不容易看到,但会漂浮在空气中。如果通风不好,这种可吸入颗粒物也会对人的呼吸系统造成伤害。
    2.复印机复印机是办公室里产生臭氧量最大的办公设备。这是因为目前的复印机一般都是静电复印,静电电压非常高,因此会产生大量臭氧。如果通风又不好,办公环境内臭氧浓度高,就很容易对人的健康产生不良影响。

    l***

  • 现代化的工作环境无可避免地接触到多多少少有害的物件,自己小心点,但也不必过于忧虑.

    y***

  • 影响可以说微不足道,用不着一惊一诈的,加强身体锻炼才是主要!!!

    m***

  • 辐射,但量不大,比手机小
    硒粉剧毒

    ****

  • 我说最近怎么总觉得嗓子难受。。。原来是打印机在作怪。。。
    明天买个防毒面具再上班。。。

    t***

  •   随着科技水平的提高,现代办公室综合症,特别是“高科技病”渐渐成为现代职业病。电脑可以说是本世纪最伟大的发明之一,有了它,人们工作、生活、学习的方式都出现了划时代的改变。随着网络与电脑的普及,人们对于电脑的依赖越来越强,许多人终日在电脑前伏案工作,沉迷于无限沟通的互联网世界。
      在现代社会中,电脑已经成为人们生活和工作不可缺少的工具,它在给人们带来诸多方便的同时,也带来了一些烦恼和忧虑,电脑散发的气体危害呼吸系统。英国过敏症基金会的研究人员最近发表的一份研究报告指出,办公设备会释放有害人体健康的臭氧气体,而主要元凶是电脑、激光打印机等。
      这些臭氧气体不仅有毒,而且可能造成某些人呼吸困难,对于那些哮喘病和过敏症患者来说,情况就更为严重了。另外,较长时间待在臭氧气体浓度较高的地方,还会导致肺部发生病变。 所以,我们在使用电脑的同时,还应 该注意它所可能带来的后果。而上述的那5种危害性,更是值得人们所注意的。
      也因此,在日常生活中,我们应该注意以下几点: 一是要增强自我保健意识。如工作间隙注意适当休息,一般来说,电脑操作人员在连续工作1小时后应该休息10分钟左右。并且最好到操作室之外活动活动身体。平时要加强体育锻炼,增强体能,要定期进行身体检查和自我心理测定,一旦发现生理、心理上的有关症状,可在一段时间内适当调整上机时间,缓解症状。
       二是注意工作环境。电脑室内光线要适宜,不可过亮或过暗,避免光线直接照射在荧光屏上而产生干扰光线,工作室要保持通风干爽,使那些有害气体尽快排出,尽量用非击打式打印机减少噪音等等。 三是注意正确的操作姿势。操作时坐姿应正确舒适。应将电脑屏幕中心位置安装在与操作者胸部同一水平线上,最好使用可以调节高低的椅子。
      应有足够的空间伸放双脚,不要交叉双脚,以免影响血液循环。 四是注意保护视力。要避免长时间连续操作电脑,眼睛与屏幕的距离应在40—50厘米,使双眼平视或轻度向下注视荧光屏,这样可使颈部肌肉轻松,并使眼球暴露于空气中的面积减小到最低。如果出现眼睛干涩、发红、有灼热或异感,眼皮沉重,看东西模糊,甚至出现眼球胀痛或头痛,那就需要到医院看眼科医生了。
       五是注意补充营养。电脑操作者在荧光屏前工作时间过长,视网膜上的视紫红质会被消耗掉,而视紫红质主要由维生素A合成。因此,电脑操作者应多吃些胡萝卜、白菜、豆芽、豆腐、红枣、橘子以及牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等食物,以补充人体内维生素A和蛋白质。
      多饮些茶,茶叶中的茶多酚等活性物质会有利于吸收与抵抗放射性物质。 六是注意保持皮肤清洁。电脑荧光屏表面存在着大量静电,其集聚的灰尘可转射到脸部和手的皮肤裸露处,时间久了,易发生斑疹、色素沉着,严重者甚至会引起皮肤病变等。 。

    飘***

  • 不必太担心,只要空气流通.

    杨***

  • 没有,他是在机体内部的

    燕***

  • 对人体会产生不良影响的,你闻到过打印时发出的难闻的气味了吗?那就是,所以,小葳说的很有道理。

    钦***

  • 有,碳粉对呼吸道不利,另外嗡嗡的噪音不好!

    S***

  • 什么啊

    3***

  • .复印机复印机是办公室里产生臭氧量最大的办公设备。这是因为目前的复印机一般都是静电复印,静电电压非常高,因此会产生大量臭氧。如果通风又不好,办公环境内臭氧浓度高,就很容易对人的健康产生不良影响。

    j***

  • 不要紧

    l***

  •
    办公室内的辐射无所不在,电脑、影印机、打印机、手机等电子产品都有。
    这些辐射对人体的影响虽然有限,但长期使用这些工具,在日积月累了过多的辐射量后,仍然有可能危害到身体机能,例如影响脑部健康、危害胎儿的发育。因此,上班族平日除了加强锻炼身体、避免过度使用电子产品及养成使用电脑后洗脸来抗辐射之外,也应多吃辣椒、茶、含叶绿素的蔬菜、咖哩、姜黄、绿藻和味噌等食物,来帮助身体排除辐射线,维持健康。
       这道菜以风味清淡的白味噌做成酱汁,再淋在香甜多汁的丝瓜上,是属于日本关西风味(泛指京都、大阪一带)的料理,口感清淡甘甜,外带醇厚的清酒香。亚热带的冲绳也有这道菜,是以琉球味噌、猪肉及丝瓜拌炒而成,口感较关西的浓郁。 这道菜的主调味料是味噌,它是以营养的米、麦加上大豆发酵做成,在发酵过程中所产生丰富酵素,含有对抗辐射的有效成分,常吃可以帮助代谢体内堆积的辐射线。
      此外,味噌还含有蛋白质、维生素B、E、钙、铁、钾、亚油酸、皂角及异黄酮等丰富营养素,有抗氧化、抗老、清洁血液、解肝毒以及防止高血压、动脉硬化、心脏病等功能。 味噌由中国人发明,在七世纪时传进日本,由日本人发扬光大,并产生出白味噌、赤味噌、醋味噌等多种地方风味,听说日本的女人就是因每天早餐喝味噌汤,皮肤才会如此地白皙。
      这里所用的白味噌是日本信州所产,以口感清爽恬淡闻名。 丝瓜虽非抗辐射食材,却是风味特殊的蔬菜,不仅有食用价值,也能做成丝瓜水、菜瓜布等日常用品。它是葫芦科一年生蔓性草本植物,又名「水瓜」、「天罗」、「天吊瓜」,原产于印度。从《本草纲目》中的「丝瓜煮食除热利肠」的文字记载看来,丝瓜自古即被认为是性凉味甘的食物,中医指出它有清热凉血、解毒化痰、治热病烦渴的功效,惟体质虚寒者不宜食用过多。
       现代的营养学证实,丝瓜含有能保护视力的维生素A、养颜美容的维生素C、构成骨架的钙、维持身体机能的磷、能代谢水分的钾以及能整肠通便的丰富纤维质等成分,是既美味又营养的蔬菜。 材料: 1。 丝瓜1条,白味噌100克,鸡蛋1个,高汤300西西,糖20克,日本清酒30西西,新鲜柚子汁少许。
       2。 丝瓜洗净后,削掉深绿色的皮,以避免苦涩味。 3。 将丝瓜切成小块。 4。 将丝瓜块以热油略炸后捞起。 5。 用开水冲掉丝瓜上的多余油脂,再将丝瓜放进高汤浸一下,取出后装盘。 6。 将白味噌与鸡蛋、糖、清酒、新鲜柚子汁调匀后,以小火煮成酱汁,然后淋在丝瓜上即可。

    g***

  • 任何打印机对身体都是有影响的,激光打印机放出的射线会穿透你的皮肤,但是一年半载是不会的,长期放置就危险了

    乖***

  • 有.
    不过在正常人的承受范围之内.
    你不必惊慌.

    z***

  • 有一定影响,但不大

    s***

  • 绝对有影响,因为无论是什么电子设备,无论影响大小,它对人体都是会有影响的

    y***

  • 肯定对人体有威害,象大家说的,产生的臭氧及粉尘,还有它的辐射,总之有害无益.希望你远离它.

    w***

  • 有!

    爱***

  •  激光打印机可能会对胎儿有影响,目前还没有文献评估其严重程度。

    z***

  • 激光打印机会释放有害人体健康的臭氧 ,不仅有毒 ,而且可造成某些人呼吸困难 ,对于那些哮喘病和过敏症患者来说 ,情况就更为严重了。另外 ,较长时间呆在臭氧气体浓度较高的地方 ,还会导致肺部发生病变

    s***

  •     简单的说是没有什么大影响的。
        但如果长时间接触会因打印机的释放出的臭氧,而感动恶心.干呕都诸多不适,还是建议定期做,呼吸道及肺部的身体检查。和平时多服用一些维他命以增强机体内的抵抗力。
        希望这些建议会给你以帮助

    浪***

  • 使用电脑之类的现代化的办公设备一定都对身体健康有影响,或大或小而已,所以还是尽量少用,要使用时不要频繁开关机,这样对身体产生的影响更大,还有就是尽量让你的房间通风,经常走到窗口呼吸一些新鲜空气会好点

    大***

  • 打印机主要是喷墨,打印机对人体健康存在威胁。因为喷墨打印机喷出的墨汁颗粒非常小,肉眼不容易看到,但会漂浮在空气中。如果通风不好,这种可吸入颗粒物也会对人的呼吸系统造成伤害。但是,不使用时没有什么危害的。

    z***

  • 我觉得打印时发出的气体最臭了。

    a***

  • you  za

    z***

  • 影响是一定小的,看是什么牌子的了,

    任***

  • 有害,第一是电磁波第二就是打印机内硒鼓中的硒粉如果有轻微泄漏被人的呼吸道吸入可至癌!

    a***

  • 啊,,以后尽可能少用了

    r***

  • 注意为妙可怕的臭氧

    1***

  • 1.打印机主要是喷墨打印机对人体健康存在威胁。因为喷墨打印机喷出的墨汁颗粒非常小,肉眼不容易看到,但会漂浮在空气中。如果通风不好,这种可吸入颗粒物也会对人的呼吸系统造成伤害。
    2.复印机复印机是办公室里产生臭氧量最大的办公设备。这是因为目前的复印机一般都是静电复印,静电电压非常高,因此会产生大量臭氧。如果通风又不好,办公环境内臭氧浓度高,就很容易对人的健康产生不良影响。

    s***

  •   1。复印机复印机是办公室里产生臭氧量最大的办公设备。这是因为目前的复印机一般都是静电复印,静电电压非常高,因此会产生大量臭氧。如果通风又不好,办公环境内臭氧浓度高,就很容易对人的健康产生不良影响。
      臭氧是有强烈刺激性气味的气体,除了可能致癌外,臭氧还会刺激人的呼吸道,使人出现呼吸道刺激症状,如咳嗽、支气管炎等。
      此外,臭氧还会威胁人的神经系统,使人出现头晕、头痛、恶心、视力下降、记忆力减退等问题,破坏人体免疫力,还容易使人衰老,人的皮肤也容易出现黑斑。如果孕妇长期处于臭氧浓度高的环境中,还可能出现胎儿畸形。   2。打印机主要是喷墨打印机对人体健康存在威胁。
      因为喷墨打印机喷出的墨汁颗粒非常小,肉眼不容易看到,但会漂浮在空气中。如果通风不好,这种可吸入颗粒物也会对人的呼吸系统造成伤害。   3。电脑电脑如今也粉尘等。研究已经发现电脑的辐射对孕妇及胎儿有不良影响,因为过多的电磁辐射有可能影响到人的生育能力。
      研究还表明长期低强度的电磁辐射可对人体的中枢神经系统、心血管系统、血液系统、视觉系统以及肌体免疫功能等造成多方面的损害。 。

    x***

  • 当然有影响啊,打印机工作时会有大量粉尘的,长期吸入对呼吸道会产生影响的

    欣***

  • 我的边上也放了一台惠普激光打印机,用了三年,感觉危害最大的是碳粉加热后排出的气体,也就是臭氧,如果可以定时更换过滤网气味可能会小一些,但过滤网的价格也不低,所以每当打印大量文件时我会远离打印机,臭氧是一种致癌气体,所以你也要小心哦
    我从事这方面的工作四年,办公室里有二台打印机、一台复印机,感触最深的就是喉咙干并沙哑,记忆力下降,脸上的黑色素容易沉着,长许多黑痣。
    在办公室里一定要保持通风,最好装个排气扇,打印机、复印机不使用的时候都关掉,既省电又减少危害。

    y***

  • 辐射,但量不大,比手机小
    硒粉剧毒

    h***

  • 有一定的辐射,不利害,但最好尽量少用。

    意***

  • 有害,第一是电磁波第二就是打印机内硒鼓中的硒粉如果有轻微泄漏被人的呼吸道吸入可至癌!

    人***

  • 影响还是有一点的,不过你不用放在心上,微不足到嘛,就连你的电脑都有影响嘛,你在乎了吗

    1***

  •   办公电器设备带来臭氧电磁辐射
      -现状:走进写字楼尤其是目前正流行的大办公平台,我们看到最多设备无非就是电脑、复印机、打印机等。这些现代办公室必备的办公设备,在给了我们工作极大便利的同时,也可能给我们的健康带来潜在的威胁。
      -隐患:总的来说,电器设备对健康最大的威胁就是产生臭氧,而臭氧会消耗空气中的氧气。
      如果通风不好,臭氧就会和人的肺争抢有限的氧气,使空气质量变差。而在这场“争夺”中,人是处于劣势的,因此就容易出现头晕、恶心等。因此,怎样在获得这些设备使用价值的同时,又避免可能由此带来的健康威胁,就成了办公室一族首先要关注的问题。   1。
      复印机复印机是办公室里产生臭氧量最大的办公设备。这是因为目前的复印机一般都是静电复印,静电电压非常高,因此会产生大量臭氧。如果通风又不好,办公环境内臭氧浓度高,就很容易对人的健康产生不良影响。   臭氧是有强烈刺激性气味的气体,除了可能致癌外,臭氧还会刺激人的呼吸道,使人出现呼吸道刺激症状,如咳嗽、支气管炎等。
      此外,臭氧还会威胁人的神经系统,使人出现头晕、头痛、恶心、视力下降、记忆力减退等问题,破坏人体免疫力,还容易使人衰老,人的皮肤也容易出现黑斑。如果孕妇长期处于臭氧浓度高的环境中,还可能出现胎儿畸形。   2。打印机主要是喷墨打印机对人体健康存在威胁。
      因为喷墨打印机喷出的墨汁颗粒非常小,肉眼不容易看到,但会漂浮在空气中。如果通风不好,这种可吸入颗粒物也会对人的呼吸系统造成伤害。   3。电脑电脑如今也粉尘等。研究已经发现电脑的辐射对孕妇及胎儿有不良影响,因为过多的电磁辐射有可能影响到人的生育能力。
      研究还表明长期低强度的电磁辐射可对人体的中枢神经系统、心血管系统、血液系统、视觉系统以及肌体免疫功能等造成多方面的损害。   此外,过多的电磁辐射还能让人过度紧张,神经衰弱,失眠,精力不集中,记忆力下降,反应迟钝,头疼,头晕,多梦,烦躁激动,食欲减退,血压失常,白血球减少等问题。
      另外,如果不注意眼部 保健,使用电脑还可能使人视力下降。   对策   工作的需要,我们不可能把电脑、复印机、打印机这些便利的现代办公设备扔出办公室去,因此我们只能学习和它们“和平共处”。   1。要保证办公环境内的新风量,稀释有害气体。
         2。注意办公环境内的清洁卫生,及时清扫。   3。孕妇尽量远离电脑,或者使用液晶显示屏的电脑,有条件的可以穿防辐射服。   案例   王小姐,27岁,某公司文员   我在公司的工作主要是文秘工作。因此我对电脑的使用比较多,几乎每天到了班上就把电脑打开了,一天的工作都要围着电脑转,录入文件,打印、复印。
      时间长了,尤其用电脑打字时间长了,都觉得自己脑袋都木了,感觉和人说话反应都慢半拍。   我们的办公室是个大平台,人员坐得很集中,真的是低头不见抬头见。并且人活动量特别大。但因为使用的是空调,温度也挺合适的,所以也很少开窗。尤其这大冬天的,开窗户也很冷啊。
      结果有时一天下来,也不知道是累的还是闷的,下班时都觉得头晕,没什么力气。而且,如果是到外面办事回来,就明显觉得办公室里的空气很浑浊……   室内装修带来的有害气体   ★地面   1。地毯在很多写字楼里,地面都铺设着各种地毯,化纤的、纯毛的或棉质的。
      地毯美化了办公环境,但却最可能成为办公室里的藏污纳垢的地方。高旭东指出,虽然很多办公室每天用吸尘器等清洁地毯,但很难做到深层清洁,因此地毯的卫生经常不能达到卫   生要求,里面会有螨虫、细菌和灰尘,这对疾病的传播是有利的。   对策:除了日常吸尘外,最好定期清洁地毯,要使用杀菌剂、消毒剂等。
      另外,地毯最好定期更换。   2。大理石地面在一些写字楼里,地面光可鉴人的大理石地面。虽然看起来洁净而且有富丽堂皇之感,但大理石地面会发出放射性物质,这将对人体造成很大的危害。 。

    小***

  • 没有什么影响的
    放心吧

    s***