谁可以说说各个职业的特点 各职业什么地方强

我看了网站的职业介绍 但还不是很明白 希望老鸟 指教(最好可以用别的游戏里的职业做比较 例:侍就像传奇里的战士)

好评回答
      职业多就是这样,呵呵,要说清楚每个职业的特点也比较难。。。
      我引用我们老大的一篇文章吧: 侍 就是武士 有"武士道侍" "??W侍" "武?侍"三種 侍是很泛用的角色 有像???降?撤焦シ懒Φ淖竟プ臼氐闹\? 也有像神?一?蛹涌?夂匣?退俣鹊墓奈??有像??的法術攻?舻幕鸸ニ?比忍者的三連?更上一?拥乃倪B?五連? ?然技巧??度比不上?iT的??I 不過也能發?]一定程度的功用 ?痿Y一開始就能提升我方全體能力的?形也是侍的招牌技能 可是以往只有一種侍 就是盾侍 特化系技能出現後 ??W侍跟武?侍才開始出現 武士道侍 也就是以前的盾侍??化版 ?名思義是??站在隊伍前面 以一所?颐?橙税涯?朔旁谧约荷砩? 在緊急的?r候守護(註:遊?蜓e的守護技能是被?拥?發?勇室婪蓝R率跟血量而定) 替後面的同伴挨刀挨??的 主要的工作就是這??所以需要防禦力高 生命力多的裝??武士道的技能裡?提供了本?碇挥腥陶哂械霓?避術?O意(註:增加?避率) ?武士道侍成了很硬又?W的盾 也提供了??ι档?D?成??夂?Φ男念^??s(雖然不是很好用) 次要的工作是 適?r的看破?橙说母杜c(註:指某些能力上升的技能 ?霈F向上的三角形) ?有阻止?橙说姆ㄐg 因?榉ㄐg?]法靠守護??? (註:某些技能 法術在放出?碇靶枰欢???r間 這段?r間只要?他行?硬荒?就可以阻止他放出??越需要???r間的技巧威力越??大) 一??技巧熟?(指玩家本身的遊?蚣记?的盾侍 只要?撤接眠@種需要??涞??大技能 就能?他這次的攻?粜?庸μ?一? 其??雖然武士道新增加的技能不是很好用 但是我想是因?橐酝诙苁踢@方面技能就已?發展的蠻完整的 不過?是希望能多一些能?盾侍更稱?的技能就是了 ?踝」?糇?後衛放心行??不??橙嗽黾幽芰?阻止?撤降姆ㄐg 盾侍在隊伍裡 一言以蔽之就是"?隊伍安定的守護者" ??W侍 6/30以前??W跟盾作的工作差不多 就是上面講的那些 通常只是初期能力上的差?e而已 引進特化系技能後 ??W侍的差?性就慢慢顯現出?砹?有了攻?粜缘幕鸸ザ?水攻二 可以一次?許多?橙诵?硬荒艿幕?⒆栽?開?鲆欢?r間防止行?硬荒艿牟?又? ??撤降母杜c狀?B?倒(註:也就是本?硎枪?袅ι仙?成下降)的逆轉的祕策等等 除此之外?能?半??盾?碛?通常?榱俗?技能更有力所以?÷砸恍┘由难b??而改加知力或?夂系鹊?所以有的?r候?容^?一點) ?隊伍更有利的輔助者 這就是??W侍 武?侍 以前拿二刀的侍?]有人想組 我??人遇到的一??血淋淋的例子是大概30?准?的?r候 組到一??拿二刀的 結果黨首叫他去護衛巫女就好 很悲?K 但是6/30之後 武?侍大翻身 因?槎嗔讼M量跟三連?差不多 但是?Σ詈芏嗟乃倪B?改 威力驚人的鬼神突 以及改進了武?侍最大弱點的二刀流?O意 (註:以往二刀流?逊蓝R降到一半 二刀?O意?t只有降到3/4) 現在武?侍可說是主攻手的第一把交椅(物理攻?舴矫? 不過 因?槲渌?侍的?任就是攻?? 所以要是四連改的??比不上一般忍者的三連?的? 講的?乐匾稽c只不過是隊伍的包袱 所以?榱吮M可能達到最大的?α?必?要有很好的加腕力裝??而目前加腕力裝?淇烧f是最花錢的 而且又?牡目?所以在武?侍??大的威力背面 是需要付出很多金錢的 武?侍就是 "隊伍的大量??出者" 忍者 有分"暗?? "忍祕術" "祕?魅谭?三系 高?α?高?避力 出手速度快 低防禦力 野外生活的?<?這就是忍者 除了符合忍者的間?特色有?裝 隱身等???鳱PC?o法發現的技巧外 忍者能?窦姆N?也是最多的 ?缀跏颤N?|西都能?竦牡?以前的忍者大多??r間都在想辦法?手上的武器??橙俗龀鲎畲蟮??造成忍者??的差?只是打出?Φ母叩筒煌?而特化系在物理攻?糁馓峁┝肆硪?l可供發展的路 暗?⑷?這是最重?攻?舻囊幌?跟武?侍一??都是隊伍中的主攻手 以前所有忍者都?貌灰獯?因??ψ罡? 但是6/30之後不意打被大幅?p弱 只有暗?⑷痰纳衲??⒛艽虺龈郧暗牟灰獯虿畈欢嗟??此外可以??橙说馁x予狀?B打掉的神刀???一段?r間?Ψ?o法守護的?光石火 加上飛?之章新增加的暗??y舞(連續四次攻??等等 各種多彩多姿的攻??輔助攻?艏寄? 暗?⑷叹褪?榱斯?舳娜陶? 祕術忍 這是以各種忍術?橹鞯娜陶?火水風土等各種遁術 不但?αΣ徊??有降低?橙四芰Φ男Ч?技能的華?度跟??有的比 相較於物理攻?粲?r候??]空 忍術?]有這????題 除了這些?有許多輔助性的技能 比如說??撤疥??法術?ξ曳皆斐傻??p半的?p?⒅g 增 方全?T?避率的?V之術 更有可以封住?橙私咏?舻挠翱`等等 ??力的攻?舴ㄐg加上輔助技能 忍祕術忍是以忍術攻??輔助?橹鞯娜陶? 祕?魅?這一系的忍很有特色 因?樗???刈o 不過?然不是跟盾侍或?一?尤??橙送吹囊赖墓??而是??橙擞檬盅Y?蚴氰F炮或是弓箭等遠距離武器攻?粑曳匠?T的?r候 他?l?涌障s之術 就像影集中常看到的那??箭射過??人消失 又出現 而且?我方有成?T?l死 而下一?的目?擞质撬?r候 祕?魅?涫盅Y?υo同伴 阻止?橙?ν榈墓??除了這些以外 忍者在徒黨中有一?常做的工作就是破結界 結界是一種法術 設下的人受到的???p少 尤其是??的結界設下之後 受到的?ι踔帘惹靶l?低 而罰?結界更有??Ψ??給攻?舻娜说男Ч?要是不破除結界的? 輕者拉長?痿Y?r間 重者打到罰??自己或其他攻?舻娜?l死 祕?魅淘谄平Y界這一部分有比較多的選??首先是結界破-裏 這是用手裏??砥平Y界 跟普通的結界破(用手上的刀子)比起?? 好?是不??撤降亩苁刈o掉?е缕平Y界失??其次是結界破-改 這是用刀子破結界 除了把結界打破 有?r候??榀w?橙?用?碜柚?撤揭呀?設下結界的??放法術是相?有效的技巧 守護遠距離攻??手裏?υo我方跟進化的破結界技能 祕?魅淌强晒タ墒氐奶厥馊陶? ?冶屋 也就是打鐵匠 有"刀?冶" "鎧?冶" "鐵炮?冶"三種 也是遊?蛑形淦黝^盔鎧甲的製造者 以前?冶?]人要 因?槌四苄蘩硗榈难b?渲? ?]有??力的攻?艏记?只有連?跟三連?? 又不像侍一?佑幸凰?颐@種吸引?橙w注意的主?颖Wo技能 只有??我?橙说奶舭l 效果有限 雖然有鎧?O(?加防禦力?杀?這招 ??冶的防禦力居所有??I之冠 但是只能被?拥牡仁刈o發??守護不發?釉俑咭?]有用 所以大家除非去打BOSS?的怪物 否?t???找侍 特化系出現後 ?@???弱點作出了補?? 刀?冶 刀?冶是使用武器的?<?有了四連?五連?等攻?艏记?由於?ξ淦鞯?>?不但有降低武器?p?乃俣鹊奈淦魇炀? ?有給予?Φ耐?r降低?橙斯?袅Ω淦髂途昧Φ钠迫校? 在防守方面也多了吸引多???橙俗⒁獾闹?颖Wo技能--怒? 加上?鄯e發?俞嵋欢?r間後的?ψ约旱?χ?包括法術 再一口?獯虺龅墓ナ丶骖?的??怒之拳 刀?冶可說是攻守?煞狡骄??化的?型 鎧?冶 鎧?冶是?>斗谰叩?<?跟刀?冶一??有?p少防具?p?乃俣鹊逆z熟?跟破??橙朔谰叩钠奇z? 而且比刀?冶更加??了防守的部份 在主?颖Wo技能方面甚至超越了以前侍的地位 除了有跟侍一?拥奈?橙w注意的??? ?加?撤饺w?ψ约旱墓?袈实牧R?雜言 罵倒能更有效的吸引?误w的注意 ?OSS?鹣喈?有利 甚至?可以設下反射?Φ慕Y界--仕?戽z(註:仕?焓窍葳宓囊馑? 加上以前就有的鎧?O 鎧?冶是最??的盾?之?o愧 鎧?冶可說是?氐??化守?浞矫娴念?型 鐵炮?冶 鐵炮?冶是操作鐵炮的?<?鐵炮(也就是?? 發射子??造成?Φ奈淦?的威力 即使在現代也是相?驚人 在遊?蛑?也一?邮呛??力的武器 除了?Υ??能不管前排後排都打的到 鐵炮?冶的技能完全都是?榱瞬僮麒F炮而出現的 輔助技能方面有縮短鐵炮發射?r間的速入 ?加命中率的集中 也有打??e人防具的破鎧? 攻?艏寄芊矫?o?防禦力有?r候?能麻痺?橙说募彼?(註:急所就是指要害) 一口?獍l射四次子??的四段? ?有同?r打複??橙说?y射?y??全部都是?榱斯?舳O定的技能 加上?冶本身的招牌技能鎧?O 成了???α??大 防禦力也高的可怕的怪物 不過由於子??需要花錢做 一顆子??要花上好?棕? 四段?一次就去了四顆 鐵炮也很容易??一??痿Y下??尤其是打王或合?? 花掉?凳?蛋儇?是很平常的事 跟武?侍一?佣际切枰缅X堆出?淼穆??I 鐵炮?冶可說是?氐??化攻?舴矫娴念?型 神? 祭祀神明的??I 男的稱神主 女的稱巫女 分成"神典神?" "古神典神?" "雅?飞衤?"三種 神?在祭祀神明的?r候 ???祝禱詞 跟各種祭式 而遊?蛑?⑦@些?x式化??ν近h有利的輔助性技能 各種? ?h(就是歌)有提升我方能力或是降低?撤侥芰ι踔?p?墓τ?即使在?痿Y外 神?的行進曲(增加移?铀俣?跟神隱之?h(?某些?橙丝床坏阶约? 也是很常用的移?佑眉记? 由於在?痿Y中所有?幼?除了使用道具之外)都要消費?夂??榱俗?我方的人有持續有足?虻?夂鲜褂酶鞣N技能 因此增 方?夂匣?退俣??p低?撤?夂狭康?夂系牟僮饕彩巧衤?的工作 除此之外 神?也?褂霉?製造很多具特殊效果的箭矢 在前衛?醪坏?危急的?r候替我方進行援護射?? 不過使用弓箭的技能直到特化系出?磲岵疟容^明顯 加??/降低能力 弓箭的使用 ?夂系牟僮?法術的攻??這些是神?特化的方向 神典神? 神?以往常放的各種加??全體能力的? 一次只能上一種 神典神??t有速攻(同?r加攻?羲俣?和防壁(同?r加防禦跟知力魅力)之? 這種同?r??捣N能力提升的技能 而神?的武器技過去只有?牡?瞿玫墓g指南??選?裆竦涞纳衤?不但有一次射?芍Ъ?三支箭的連射 三連射之外 ?有?`種族的妖怪(註:遊?蛑械?橙擞蟹趾芏喾N)有特效的弓鳴 跟神之光矢--用光之矢給予?橙??力的??雖然這些攻?艏寄懿惶赡芨靶l的侍忍者一???大 但是也都有不錯的?α? 神典神?就是往使用弓箭跟加??能力進化的神? 古神典神? 相較於神典?豆?舴矫媸怯霉???化 古神典?t是用法術???化攻?裘?有了神風 神雷這???法術 可以?????橙嗽斐??資料片飛?之章也新增了?Q火這???Σ徊畹墓?舴ㄐg 在?夂喜僮魃瞎派竦渖衤?也是?iT 有可以?p去?橙?夂贤?r回?臀曳?夂系纳裢?跟慢慢持續回?偷?夂现?不同 是即效性的回??以自己的?夂狭?榇?r扣?橙?夂系纳?猓? ?有放在攻?羰稚砩献?他攻?舫晒ν?r回??夂系?夂衔盏? 古神典神?就是往法術攻?舾?夂喜僮鬟M化的神? 雅?飞衤? 雅?返拇蟛糠旨寄芏际?h 需要用?菲?鼓 笛子 琵琶之?)做?楣ぞ哓?能施展 主要的技能有降低?橙嗣新兽?避率的幻惑之?h 用?眵然笠???橙说镊然笾?h加??版--不和之?h 同?r因?@?烧?也有?全體被降?避的?r候可以一次補回?淼淖8V?h 跟增加?γ幕舐榀w催眠的?避率的不?之?h等等 由於?撤揭?媒档臀曳侥芰Φ募寄?有的甚至?淮谓狄??人全部的能力 這?r神?通常不??ξ曳饺w的? 而改用一次升一??人所有能力的天惠 雅?飞衤?就有天惠的加??版 諸神之?h 雅?飞衤?就是往降低能力/防止被降低能力進化的神? ??? 有"醫術???" "神通???"跟"修????" ????名思義?然是製?的?<?而?是作出?斫o人吃下去有各種效果用的 所謂?能救人也能害人 有吃下去後一段?r間能力上升的???训?回?蜕Φ闹紊淼? ?人持續的毒? 降低能力的詛咒丹 用?碓斐?Φ?∷?等等 所以???的技能也跟?一??有?椭说囊灿泻θ说??椭朔矫嬗谐掷m慢慢回?臀曳匠?T生命力的活身(通筋路活血脈) 回?蜕Φ闹委? 在?痿Y中把死去的同伴救起?淼奶K生等等 害人方面有降低?橙斯?袅?防禦力的攻?臾?霧 防禦?霧 詛咒之影可以??橙顺掷m中毒扣血 言靈?可以重複加??詛咒的效果 除了這些????有以生命?榇?r??橙嗽斐?Φ拈W光之?的攻?粜苑ㄐg 即效的回??持續性的回??詛咒?撤?這是???分出?淼娜? 醫術??? 走醫術的這一派特化是?>都葱Щ?臀曳窖康乃??? 有增加回?图寄芑?脱康尼t?知識 不用??涞木茸o (註:前面講侍的?r候有提到有??涞募寄苡斜淮?嗟奈kU存在) 除了補血之外 醫術???也有防止被麻痹睡眠媚惑的預防術(?ψ约? 養生法(??e人) ?有?p低毒?效果的全體抗毒付與 醫術???就是?P撵吨委?我方 ?治?效果增加 同?r不受外界的打?_的治??? 神通??? 走神通靈力的這一派特化是?>冻掷m性回?臀曳降乃??? 有回?退俾曙@著的活身四 不需??渚涂赏?r?ξ曳饺w施展接近活身效果的速攻活力 ?有可以增加生命力上限的的生命力付與 跟醫術???一??除了補血的工作之外 也有另外一種選??就是攻?粜缘姆ㄐg 神通發雷跟?曜 和以血?Q血的閃光四 神通???就是持續的?我方恢??同?r即?r??橙说乃???? 修???? 走修?法力的這一派特化是?>??撤降脑{咒 有降低攻?袅Ψ蓝R力更明顯的攻?舴蓝R詛咒四(?σ???橙?跟?霧四(?θw?橙? 可以持續給予?橙??降低?夂匣?退俣鹊墓黹T 裏鬼門 ?有輔助詛咒 ?詛咒效果更大的言靈加??版--?? 修????就是用詛咒使?橙私档湍芰Ω掷m受到?Φ亩舅??? ???? ?Q??說法就是法?? 有"??道??" "仙???" "召?娟??"三系 有各式各?拥姆ㄐg 設下結界前薄的跟?一?拥姆蓝R等等特徵 如果說忍者跟武?侍是武器的?<?那????就是法術的?<??μ斓刂g的四大?傩曰鹚L土有深刻了解的???? 可以操縱元素??橙诉M行猛烈的攻??除了攻?糁?也有能降低?橙四芰蛳拗?橙诵?拥募寄?之前講???的?r候有提到 ???能降低的能力是攻?舾蓝R?刹糠? ?????t是??降低剩下的速度跟知力魅力 此外 有豐富知識的???? 也懂得如何差遣下等的妖怪成??W人 也就是式神 ?K在需要的?r候叫出?硇ЯΦ鹊?所以??的三??特化分支就朝法術??降低能力與?橙诵?幼杂?召?臼缴?這三??方向前進 ??道?? 這一系的??是?研四大?傩缘巾?點的法?? 火的焦??水的冰晶 風的?N? 土的轟雷 不但能造成??大的??更能同?r降低?傩韵??哪芰?火=攻??水=防禦 風=速度 土=知魅) ?四大?傩匀诤显谝黄?r ?t有五亡?(?σ???橙? 森羅萬象(?λ?橙? 飛?之章更追加了太?O?這???碛羞[?蛑凶???αΦ墓?舴ㄐg (不需要??涞且??集到五段後搭配上一些技能可以打到9999 ???w?? 不過很花?r間就是 中間要是被麻痹或睡著就結束了) 不過只要是威力??大的地方 就是花錢的地方 ??道的法術 每一招都要消費??符 一???韶? 跟鐵炮的子??有得比 連發起?硐喈?花錢 也算是很需要錢的??I ??道??可說是最??的自走砲台 仙??? 之前提到??可以降低?橙说乃俣雀攘?仙???就有能降更多的低速?霧四和暗黑?霧四 此外?能有能限制?橙诵?幼杂傻慕?系列 禁?絕有不低的?C率?一???橙寺榀w ?ξ??註:合?鹬?撤绞仃?的大??或BOSS 都能發?]不錯的阻止效果 禁?縛能封住一???橙说慕咏??(註:就是指用武器的直接攻??手裏?F炮等?凫哆h距離攻?? ?咏?袅芨叩?橙四茏?他一段?r間?o法出手 禁??Z?t是可以?Z取?撤?00左右的生命力?榧河?仙???也有不???道的??力法術 封神(雖然是?σ???橙司褪? 仙???可說是能有效阻止/降低?橙四芰?K??橙说拇笮吐樽?? 召?娟?? 這種??的??不是在於自己(?然?是有一定程度?Φ牡姆ㄐg攻?? 而是著重於使用式符召?境?淼氖缴? 召?娟??有一開始?痿Y不需任何步驟就有一隻式神?肀Wo自己的略式召???有可以回?褪缴裆档氖缴窕??把式神送回符裡的式神送? 相較於其他所有特化技能都是?痿Y用居多 召?娟???碛??造?K??化各種式符的能力 以此?檎?久浇榻谐鍪缴? 有分攻(攻?? 妖(妖術) ?(詛咒) 癒(回?? 護(守護)五種 各有各?iL的一面 彩式符?t是隨?C出現上面其中一種?型的式神 作出?淼母鞣N式符如果?r值高 在召?镜?r候有?C??境錾衔皇缴?攻式符是巨大的鬼神 妖?t是天狗 ?是鬼婆 癒是幽姬 護是石巨人 這些都是散?言诟鞯氐腂OSS?妖怪 能把??大的妖怪收?榧河?這只有召?娟??才辦得到 ?然一分錢一分? 要做出好的式符 材料費?然不能省 ?虞m?蛋儇?只?樽鲆??式符是很常?的 不過一做出?磲?在式神死掉(=式符?У?前 它都?恢碧嬲?娟??效力 召?娟??可說是??發射各種多功能??頭的飛??發射架 僧 也就是和尚 僧有"僧兵" "佛門僧" "密教僧" 之所以?[在最後講是因?樵?痿Y中他能?盾 也能攻?? ?能像???一?友a血 ??一?臃欧ㄐg 也就是前後都能站 所以?]?w?到哪一? 由於信奉佛祖 因此??ξ闯煞鸬乃漓`有著各種超渡的技巧 不?痿Y的?r候 僧?能藉由說法(講說佛法)有效降低??嗣?ψ约旱某鸷薅?得以?遊四海?砣プ匀?是?痿Y野外都相?方便的角色 特化系出現後 ??化了武器攻??法術攻??以及回?瓦@三??方面 僧兵 以往的僧?]有很常用的攻?艏记?加上僧本身的器用(註:影?命中率)不高 所以在攻?舴矫婵烧f是相?缺乏 中?纳倭炙鲁四罘鹬?也??Ш蜕??各種??身健體 抵禦外?车奈湫g 僧兵就是像這??加??了攻?裟芰Φ暮蜕?僧兵有"人不犯我 我不犯人"的罰?(反???? 可以替同伴設下罰?的因果???威力可與忍者的三連?羝?车纳B????力的十二天護法?等等直接攻??以及可以附加在武器上 ?λ漓`系可以造成?O大?Φ?红`退散與增加命中率的禪 ?僧在攻?舴矫孀?得更有力 僧兵也許就是佛教中仁王的化身 佛門僧 遊?蜓e有回?湍芰Φ穆??I 一??是??? 一??是僧 佛門僧就是加??了回??保護能力的僧 藉由慈?壑??回?偷难扛? 藉由冥護結界 ?p輕?橙?ξ曳匠?T的??同?r恢??夂?藉由克己 提升?β楸运呙幕蟮葼?B攻?舻哪托?身?榉鹱娴男磐?也跟其他的僧一??是死靈系的?w星 有?θw死靈造成??大?Φ钠颇Ч舛? 佛門僧也許就是佛教中菩薩的化身 密教僧 僧跟??一?佑泄?粜苑ㄐg 火?傩缘募t? 水?傩缘??? 不過以往也是跟僧兵的攻?粢?硬簧躏@著 密教僧就是加??了法術 詛咒能力的僧 有紅?*** ???**這些紅???獾??化版 相?Φ囊灿?p低?撤椒ㄐg攻?舻目兹该魍醴?除了即效性的??也有具有詛咒效果 持續??撤绞艿?Φ奈宕竺魍醴?以及加??詛咒效。

    星***

其他答案