宝宝二个多月眼角处有点红可用什么药

家人得了结膜炎,宝宝二个多月眼角处有点红,宝宝可用什么药最好是内服

全部答案

  • 也有可能是因为不小心被衣服等碰伤了,我儿子五个月的时候也出现过一次,后来专门去了一趟眼科医院,医生说没什么,过两天真的也就好了。

    d***

  • 不知道你家宝宝眼角处有没有眼屎,如果没有,应该不是结膜炎。新生儿新陈代谢快,要注意眼部的清洁,请常常用棉棒蘸温开水给宝宝擦拭眼部,一只眼睛用一个,从里向外擦,不要重复使用。我家宝宝那时候得的鼻泪管堵塞,用的托百士前后用了一个多月才好,这个也可以用于结膜炎,我觉得你可以试一试。
    至于大人得了结膜炎,就注意要清洁,不要用手或大人的物品去摸孩子的脸(其实大人没有得的时候也要注意这点的)。
    不过本着对孩子负责的态度,建议你去医院咨询一下,不要耽误了孩子。

    陈***

  •    一个原因就是上火引起的:不知宝宝是不是吃的奶粉呢?如果是吃的奶粉,上火引起的,建议你选择另一种奶粉试试看。
    另一个原因就是发烧引起的。上个月,我家女儿这是这样。因为是冬天嘛,穿得太厚,她发烧也没感觉到。第二天早上,眼睛红红的,还布满了血丝。我当时还以为是看电视看得太多(那时,她特喜欢看天线宝宝),等到第三天时,我发现越来越红,我只好让我妈妈带去医院看看,医生怎么说:他说,若再来晚一天,我女儿的眼睛都会瞎的。多惊怖啊。所以,为了保险起见,你还是带小孩到医院看看。

    s***