电脑为何突然失去声音了?

突然声音就没了,连开机和关机都没声音。任何播发格式都打不开声音文件,总的来说就变成了一个哑吧。是否中了什么病毒呢?请高手指点解决问题的方案。谢谢

好评回答
    软硬件两方面都要查一查
    软件方面:比如声卡的驱动程序是否安装完好,(看右下角是否有声音设置图标);看声音是否设置为低音或静音。
    硬件方面:看线,看机箱上声卡的线有无松动,破损,再看音箱的开关是否处于打开状态,看音箱上的声音是否控制为低声,
    总之,看一样排除一样,到最后,可能是系统问题

    d***

其他答案

  • 如果声卡安装过程一切正常,设备都能正常识别,也没有插错槽,但却依然无法发出任何声音,这就要从一下几个方面来解除故障。
      ①声卡与音箱或者耳机是否已经正确连接;
      ②音箱或者耳机是否性能完好,没有问题;
      ③音频连接线有无损坏,是否完好;
      ④WINDOWS音量控制中的各项声音通道是否被设置成为静音模式。
      如果以上4条都很正常,依然没有声音,那么我们可以试着更换较新版本的驱动程序试试。如果还不行则可把声卡插到其他的机器上进行试验,以确认声卡是否是硬件本身的损坏故障。
    来源:

    1***

  • 到控制面板中看一下声音属性,是否被更改为静音了或是音量被调为最低了。如果是的话改过来就是了,如果没有被更改那就是硬件问题了大概。任务的图标也可以在属性中恢复,即:将“在任务栏中显示图标”前面的复选框选中。

    点***

  • 有这么几个方面的问题:首先看看音响的插头是否跟电源差上,跟主机箱连上,其次看看音响喇叭是否被你调到最低音,,再者看你的声驱是否被破坏.

    w***

  • 音箱、插孔、驱动,无外呼这三样。

    不***

  • 打开声音文件是否有视频,如果有的话,可能是声音输出接口出了问题,将机箱后面的输出接口换插其他的试试。

    l***

  • 重启动一下再把声卡驱动装一下,还没声音先查音箱再查声卡。另外也许是声音插座接触不良。

    s***