听说中国在造航母呢?是真的吗?

我还是希望中国能有自己的航母,越快越好.你们呢??

好评回答
    中国可以预见的海战,仍然是近海,防御性质的。中国的综合国力还不够强大,我们为什么要劳民伤财的打造昨天的海上巨无霸,明天的导弹靶舰——航母呢?
      打造航母劳民伤财,一旦打造出来,它必然成为敌方与我开战时首先攻击的目标。为了保护这国宝级的航母,我们在电子信息战,防空,反导上面又需要多大的投入?航母将成为我国海军的陷阱,有限的国防开支填不满这个无底洞。
      将有限的国防开支用来发展导弹部队可以取得事半功倍的效果。

    L***

其他答案

  • 我们不要航母,现在傻瓜才去造呢。再说我们也没有那个心去打别人。我们现在要的应该是太空,有了制空的能力看你航母还往哪儿跑。

    太***

  • 据了解没有在造。
    原因很简单,我们有能力造,但造出来的正面和负面影响是什么?
    有航母当然大大提升我军的战斗力,但短期内无法与把我国作为潜在对手的美国航母群对抗,反而刺激对方。与美国海军对抗的方法很多,造航母不是最佳的方案。我们的经济实力有限,钱要化在刀口上。要发展如何打航母的手段才是当务之急。

    a***

  • 中国需要航母 而且至少2艘
    就现在
    国防方针暂时没有研制航母的政治背景
    我海军航母配套装备不齐全保障力量有限
    航母发动机弹射器等关键性技术还未达到
    国际舆论压力

    夜***

  • 中国现在造得起、知道怎么造也会造航母,只是目前我国的国防战略和国防态势决定我们不能造航母。

    名***

  • 据了解没有在造。
    原因很简单,我们有能力造,但造出来的正面和负面影响是什么?
    有航母当然大大提升我军的战斗力,但短期内无法与把我国作为潜在对手的美国航母群对抗,反而刺激对方。与美国海军对抗的方法很多,造航母不是最佳的方案。我们的经济实力有限,钱要化在刀口上。要发展如何打航母的手段才是当务之急。

    a***

  • 瞎说的

    不***

  • 应该在研究.具体还没有造吧估计.不过中国作为大国应该有的.

    廖***

  • 中国目前不会制造航母
    1 没有必要,航母是用来远程作战的,中国不像美国那样,老是想做什么国际警察,管其他国家的事,所以用不上。近海的战争不需要航母,战机可以从国土起飞啊。
    2 造价昂贵,中国的确有能力造航母,不过航母的日常保养很贵的,虽然中国是个大国,完全能负担的起。但是就是有航母除了能展示一下国力,目前其它方面也不用上啊。而且会引起国际社会的警惕。与其这样,还不如把造航母维护航母的钱,投入到其他武器的研发中去。

    B***

  • 在改造,不能算造,今年打算造,估计要3年,2009年交付海军第2架航母,2010年初交付第3架,第一架可能是训练用的,2006年7月交付海军.改革开放以来我们国家海军发展很快.

    f***

  • 航空母舰又不是汽车真在造是满不住的

    天***

  • 中国目前确实在计划建造航母,而且是核动力的中型航母。

    中***

  • 我只能说是开发中

    i***

  • 据了解没有在造。
    原因很简单,我们有能力造,但造出来的正面和负面影响是什么?
    有航母当然大大提升我军的战斗力,但短期内无法与把我国作为潜在对手的美国航母群对抗,反而刺激对方。与美国海军对抗的方法很多,造航母不是最佳的方案。我们的经济实力有限,钱要化在刀口上。要发展如何打航母的手段才是当务之急。

    笨***

  • 苏27-基洛-现代
    是目前中国航母最好的搭配,应该在造吧

    p***

  • 传说是没准的.应当有航母.

    h***

  • 只真的

    亚***