晚上能睡着喂奶吗?

我宝宝五个月了,晚上能睡着喂奶吗?这样对宝宝有什么影响吗?

全部答案

  • 不能!太危险!!

    s***

  • 最好不要了,除了楼上几位说的几点外,我的切身体会就是,宝宝习惯了以后,喜欢叼着奶头睡觉,这样大人很累啊!而且宝宝长牙了以后会造成龋齿的。

    陈***

  •  新生儿还没有形成一定的生活规律,夜间需要母亲喂奶,夜晚乳母在半梦半醒之间给宝宝喂奶很容易发生意外,所以作为母亲要注意:1、不要让宝宝含着奶头睡觉。有些年轻的妈妈为了避免宝宝哭闹影响自己的休息,就让宝宝叼着奶头睡觉,这样会影响宝宝的睡眠,也不能让宝宝养成良好的吃奶习惯,而且还有可能在母亲睡熟后,乳房压住宝宝的鼻孔,造成婴儿窒息死亡。
    2、保持坐姿喂奶:为了培养宝宝良好的吃奶习惯,避免发生意外,在夜间给宝宝喂奶时,也应像白天那样坐起来抱着宝宝喂奶,
    3、延长喂奶间隔时间:如果宝宝在夜间熟睡不醒,大可不必弄醒他,把喂奶的间隔时间延长。一般来说,新生儿期的宝宝,一夜喂2次奶就可以了。

    凯***

  • 睡着喂奶是方便大人休息,不过最好分床睡,这样对宝宝生长发育好。再说了,大人与小孩子同床会影响小孩子自由呼吸,大人排出来的废气直接对着孩子,另外怕出现意外,就是大小睡死了,不小心压着小孩子。

    坤***

  • 婴儿不能躺着吃奶 年轻妈妈为了方便,让婴儿平躺在床上吃母乳或用奶瓶吃奶,也有利于婴儿入睡,但常容易引起婴儿中耳炎。 咽部与中耳之间有一相通的管道,叫咽鼓管。婴儿的咽鼓管比成人短,但粗细相同,而且几乎成水平状态。容易被呛,所以千万不能睡着喂奶!

    我***

  • 晚上可以睡着喂奶的,我宝宝夜里我都睡着喂她,没什么影响啊!现在已经8个月了,很健康!

    爱***