3岁的儿子该不该报才艺班

儿子3岁零6个月,和他一天出生的一小女孩现已报美术特长了。我儿子说话比较晚,现在还有一些个别词发音不是太准,非常喜欢车。想问一下现在让他上特长班早不早

全部答案

  • ·语言敏感期(0-6岁):
    ·动作-感官敏感期(0-6岁)
    ·音乐敏感期(4-15岁):
    ·空间敏感期(0-4岁)
    ·数理敏感期(3-4岁)
    ·人际-内省敏感期第(3-8岁)
    ·自然观察敏感期(1.5-4岁)

    宝***

  • 没有小孩的人都觉得要尊重小孩的选择,看他喜欢什么等等,好象我们做父母的都是一相情愿,其实不然像3-5岁的孩子根本就没有什么目的,更谈不上他喜欢什么和不喜欢什么,这时候的他们对什么事情都很好奇,什么都想学,可以说你说什么他都喜欢,只有尝试了他才知道什么是他喜欢的.所以说你可以先根据你孩子平时的性格特点给他报一个你自己认为比较适合他的,或者实在拿不定注意那就带孩子到各个兴趣班看看,然后在决定.小孩子的兴趣随时都在变换,要想学什么长久学好关键在于父母了.

    y***

  • 我觉得楼上说的这句话(先和小宝宝聊天,了解一下他的心理,问问他对报特长班有什么自己的想法)不大正确,没有看过,没有比较过,单凭父母问,3岁的小孩哪里能说出什么想法。我觉得应该带小孩去那些特长班看一看,多看几个特长班,然后再问他对那种比较有兴趣,还要问她喜欢这个特长的原因。然后再决定给小孩选学哪种特长

    h***

  • 我不赞成现在的大人盲目的给孩子报各种特长班.
    如果我是妈妈,我会这样做.
    先和小宝宝聊天,了解一下他的心理,问问他对报特长班有什么自己的想法(不要以为小孩子没有想法,他们也有自己的想法,只是大人很少给他们机会去表现自己的想法,三岁的孩子完全有自己的想法了)
    知道了小孩子的想法以后,就可以对他讲,妈妈打算让你也学一个特长,你打算学什么呢(我认为如果小孩子能自己做出一种选择,而这种选择又是可行的,那么他即使学起来也会很用心)
    如果孩子的选择大人觉得并不可行,那么也不要直接反对他,要和他讲道理,对他讲为什么你选择的这个不合适,哪里不合适.
    也可以,给出孩子几个大人中意的特长班让他来选择,这样不论他选什么,都OK!也可以给小孩子增加信心.

    紫***

  • 现在的竞争更强了,这么点的小孩子就要努力了,还是报吧,别让别的孩子甩在后面。

    h***

  • 可以报了,我女儿三岁七个月,去年十月份就报了幼儿园的兴趣班,她们班上的孩子一大半都报了一个或两个兴趣班,上学期我女儿只报了个舞蹈班,下学期准备报两个.

    球***