会计凭证中总账科目记错了时怎办

好评回答
    一、填制记帐凭证时若发生错误应当重新填制。
    二、已登记入帐的记帐凭证发生错误分以下几种:
        1、在当年内发现填写错误时,可以用红字填写一张与原内容相同的记帐凭证,在摘要栏注明“注销某月某日某号凭证”,同时再用蓝字重新填制一张正确的记帐凭证,在摘要栏注明“订正某月某日某号凭证”。
        2、若是发现以前年度记帐凭证有错误的话,应当用蓝字填制一张更正的记帐凭证。但怎样更正说起来话就长了,这里还要以发现的时间和金额来划分三种情况。你可以找一本考注会的教材看看“会计差错更正”

    反***

其他答案

  • 一、填制记帐凭证时若发生错误应当重新填制。  二、已登记入帐的记帐凭证发生错误分以下几种:             1、在当年内发现填写错误时,可以用红字填写一张与原内容相同的记帐凭证,在摘要栏注明“注销某月某日某号凭证”,同时再用蓝字重新填制一张正确的记帐凭证,在摘要栏注明“订正某月某日某号凭证”。      2、若是发现以前年度记帐凭证有错误的话,应当用蓝字填制一张更正的记帐凭证。

    会***

  • 以上两位都是抄袭专家,有啥意思哦?

    白***

  • 如果是本月的,手工是重新填写,电脑的也是修改一下就可以了.如果是以前年度的,应该调帐.
    本年度:
    用红字填写一张与原内容相同的记帐凭证,在摘要栏注明“注销某月某日某号凭证”,同时再用蓝字重新填制一张正确的记帐凭证,在摘要栏注明“订正某月某日某号凭证”。
    以前年度:
    应当用蓝字填制一张更正的记帐凭证

    1***

  • 一、填制记帐凭证时若发生错误应当重新填制。
    二、已登记入帐的记帐凭证发生错误分以下几种:
    1、在当年内发现填写错误时,可以用红字填写一张与原内容相同的记帐凭证,在摘要栏注明“注销某月某日某号凭证”,同时再用蓝字重新填制一张正确的记帐凭证,在摘要栏注明“订正某月某日某号凭证”。
    2、若是发现以前年度记帐凭证有错误的话,应当用蓝字填制一张更正的记帐凭证。但怎样更正说起来话就长了,这里还要以发现的时间和金额来划分三种情况。你可以找一本考注会的教材看看“会计差错更正”

    1***

  • 如果是本月的,那就重新做咯(手工的话,电脑的就修改)
    如果是以前月份的,那就只有调账咯

    1***