这个世界上还有封建主义国家吗?

如果有,他们是怎样的?

好评回答
    目前世界上已经没有封建主义国家了。惟一的封建主义国家,曾经是不丹,可惜它也已经实行君主立宪制了。
    需要说明一点,既然这里对国家没有任何其它说明,那么就表示这里的国家是指的一般的概念,也就是在国际法上成立的“国家”概念。按照这个概念,联邦制下的州或国是不被认可为国家的,因此像阿苏斯这样的所谓共和国,它不过是希腊的一个共和国,即使自治权再大,在国际法上也不被认可为国家。就好像美国的新泽西、佛罗里达等也不能被称作“国家”一样。
    尼泊尔也是君主立宪国,立宪国从理论上讲在于宪法,而不是议会。所以尼泊尔虽然是君主制,但不是封建制。
    所谓的巴蒙王国,并没有得到国际上的广泛承认,同阿苏斯共和国一样,它并不能列入这里的讨论范围。

    d***

其他答案