拍卖价格最高的画是哪幅

好评回答

    徐悲鸿名画创中国油画拍卖最高价格
        新华社香港10月29日电(记者李凯)今天在香港举行的香港佳士得“中国当代油画”拍卖会上,中国近代著名画家徐悲鸿的名画《风尘三侠》经过激烈竞投之后,最终以664.5万元港元成交,高出估价8倍,同时刷新了徐悲鸿画作最高成交价以及中国油画最高成交价。
       此前中国油画拍卖的最高成交价格是港币387万元,作品是中国当代画家陈逸飞的《罂粟花》。 《风尘三侠》取材于唐朝杜光庭《虬髯客传》,表现了红拂女、李靖、虬髯客三位主角雪夜投奔李世民的故事。整幅作品充分体现了徐悲鸿严谨的古典主义画风。
       在今天的油画拍卖中,中国油画创作的另一位代表人物林风眠的《渔村丰收》也以高出估价4倍的价格成交,达到356.5万港元,打破了画家本人作品最高成交价。这幅作品线条明快,画面充满欢乐,充分表现了渔民丰收的喜悦,反映了画家在二十世纪五十年代初对新社会的祈望。
       据香港佳士得有限公司介绍,今天举行的“中国当代油画”拍卖成绩斐然,总成交额达到1201.48万港元。在紧接着举行的“中国近现代画”拍卖中,著名画家张大千《雨后岚新》被一位买家通过电话竞投以334万港元收购。 新华社 2001年10月29日 。

    乖***