世界上水能蕴藏量最大的河流是哪条?

好评回答
    水能包括两方面
    水力和水量(落差和流量)
    前者要算中国的雅鲁藏布江
    后者是美洲亚马逊河

    w***

其他答案

  • 刚果河水力蕴藏量为39000万千瓦,亚马孙河约为27000万千瓦,长江约为26000万千瓦 。
    理由为刚果河的落差较大,流水量为世界第二,而且降水集中;亚马孙河虽然水量大,但适合建水电站的地方却不多。

    1***

  • 刚果河
    地图中D即为刚果河

    纬***

  • 刚果河
    于刚果共和国注入大西洋

    y***

  • 雅鲁藏布江

    a***

  • 我认为是刚果河 亚马孙河只是水量大 但它流经平原 水产生的势能小 所以它蕴藏的水能小 而刚果河水量大,而且流经刚果盆地,落差大,势能大,蕴藏的水能大

    l***

  • 亚马孙河第一,尼罗河第二,长江第三

    p***

  • 我认为水能蕴藏量的大小除了其水能蕴藏量外,还有其给人类带来的经济,文化等等人类文明.上述文明流域有:
    A:黄河流域  B:两河流域  C:尼罗河流琙
    我选A!

    c***

  • 刚果河啊!
    23.径流量和水能蕴藏量分别居世界首位的河流是[]
    A.尼罗河、刚果河
    B.亚马孙河、刚果河
    C.亚马孙河、长江
    D.刚果河、长江
    答案:B

    1***

  • 亚马逊!!

    笨***

  • ??馬遜河
    亚马逊河(官方译名亚马孙河)位于南美洲,虽然长度在世界上处于第二位,但流量是世界上最大的,比其他三条大河:尼罗河、密西西比河和长江的流量总和还要大,亚马逊河的流域面积也是世界上最大的。
    亚马逊河向大西洋排放的水量达到了每秒18万4千立方米,相当于全世界所有河流向海洋排放的淡水总量的五分之一,从亚马逊河口直到肉眼看不到海岸的地方,海洋中的水都不咸,150公里以外海水的含盐量都相当低。
    亚马逊河主河道有1.5到12公里宽,从河口向内河有3700公里的航道,海船可以直接到达秘鲁的伊基托斯,小一点的船可以继续航行780公里到达阿库阿尔角,再小的船还可以继续上行。
    亚马逊河流域面积达到6915000平方公里,相当于南美州总面积的40%,从北纬5度伸展到南纬20度,源头在安第斯山高原中,离太平洋只有很短的距离,经过秘鲁和巴西在赤道附近进入大西洋。

    玄***

  • 亚马逊河

    机***

  • 刚果河

    午***

  • 应该是金沙江

    淡***

  • 中国的雅鲁藏布江,落差极大

    l***

  • 亚马逊河 流量最大

    晨***