交纳养老保险不到15年就到了退休年龄,能领取养老金吗?

到企业工作时间晚,交纳养老保险不到15年就到了退休年龄,能领取养老金吗?

好评回答
    到企业工作时间晚没有关系,你可以按照以下方式了解情况,尽快办理相应手续,争取早日享受养老保险待遇。
    一、核实自己的经历,看在去企业工作之前是否有在事业单位工作的经历。一般情况下,这段经历是可以视同缴费的。也就是说,这段时间你虽然没有缴费,但视同缴费的年限同样可以视为缴费年限。这部分与你实际缴费的年限累计,再看是否符合享受养老保险待遇的条件。
    二、一般情况下,政策上都会允许一次性补缴。即在你办理退休手续时,缴费年限不符合要求时,可以一次性地缴纳一定年限的养老保险,然后再享受养老保险待遇。
    希望你的问题能够得到妥善解决。

    p***