上海公务员一年有几次啊?

接下来是什么时候考上海市公务员啊,它一年都可以考几次的啊

好评回答

其他答案

  • 现在公务员太太太,太~~~~~~~~~~~多了

    问***

  •             上海公务员考试明年改革 一次考试多次录用

        以往,各级政府机关招聘公务员,每年只有一次“新鲜血液”注入,而在明年的4月、7月、10月,它们都将迎来新人。上海市人事局昨天推出《上海市国家公务员考试录用试行办法》,从2003年起,增设岗位专业考试;变一年一次考试一次录用为一次考试多次录用。
       据上海青年报报道,今后将实行2+x的考试方法。所谓2+x,指其中的综合考试考两门,即《行政职业能力倾向测验》和《申论》,“X”为岗位专业考试。2003年的岗位专业考试拟设置党建、统战、政法、文秘、金融、审计、统计、等共20个岗位专业考试科目。
       综合考试于报名当年12月上旬进行;岗位专业考试在次年进行,每年度举行三次,时间分别为2、5、8月的中旬。面试在岗位专业考试之后进行,由各录用单位根据岗位专业笔试成绩,确立面试人选并组织面试,每年三次。市人事局于每年11月上旬组织公务员综合考试现场报名。

    q***