向盖帽高手取经。望高手赐教。

请问盖帽是最总要的是什么?

还有怎么把握起跳的实际?

昨天看见一个高手好厉害,后卫都连盖人家3个3分

好评回答
    我盖帽是看人家出手的动作,当手举过头顶的时候,会有一个停顿的动作才投蓝(0.几秒)你看到手举过头顶就可以起跳了,因为手举过头顶了就不是假动作了,假动作是举在脸左右。距离是离对方半步到一步。这个是我的方法,现在这个赛季平均每场比赛1.9个帽。一共盖了500多个。经常一场比赛盖对手7,8个3分,不过也有很多后卫不投三分,郁闷!!
    可以来找我  4区 你娃是弯脚杆(SG) 1区ZeroMcGrady(PG)

    梦***

其他答案

  • 我个人认为第一是判断力,看准了盖到机会就很大,第二,最好是贴身点盖好,不过身高高的话也可以盖的,看你自己发挥,但贴身盖捡到球的机会比较大,但有时遇到些后卫只会传球的,就没办法了,,,,(我挺佩服这种的)

    z***

  • 我也回楼上的朋友,以前我的确不怎么会盖单手投篮,也和别人说过不好盖.但是现在会盖了,盖他和盖后仰3分差不多.
    1楼的,别老人云亦云,你看脚离地,累死你.我不知道说看脚离地的都是什么样的高人,反正我看脚离地再盖,就是盖不到.
    其实盖帽是要判断的,也就是赌,其实他投3分也是在赌.你判断他这次是真投了,而且判断对了,那么70%能盖到.
    但是有一点,必须贴身防守,也不能贴太近.大约一步半的距离把,看你的弹跳多少.

    蜻***

  •   盖帽我觉得比较像是考验你的心理吧~
    有些人觉得比分拉大了~或是其它什么方面~人家一做了投篮动作就起跳
    70%以上我觉得第一个投篮动作就是晃人的~一般都是你跳了之后他才投~如果遇到高手防3~~就比较难晃到~一般投球的G都会先试探你2~3次~步行的话他一定会传球(低能儿G不在举例范畴内。
      。直接给他帽下去) 3分其实最好盖~不要急着和他一起跳~这样是盖不到的~等他出手后才马上按D~一般都盖得到~2楼说的学了那些什么技能我觉得也不影响~~这些会技能的我也都盖过~~盖不到的情况一般是身体没贴紧~~- - 在篮底我觉得没身体的都比较难盖人~~容易被撞开或撞摔~如上面所说的他们一般不会第一手就投篮~和盖3分不同的是不能紧帖~这样容易被撞开~~而是要保持半个人身左右的距离~现在高手多~一般都是用霸王步~~等他把球从下往上提时按下D~没帽到来砍我。
      。。如果是扣篮的话这就不好说了~经验吧~ 总之,人家做出投篮动作时你的第一反映是按A而不是D~~ 不是看完了我说的你就可以成为帽王了~~实践才是检验真理的唯一标准~呵呵~多加练习才是重要的~建议想练盖帽可以和朋友玩PK~- -。

  • 我的盖冒是盖的顺时 可以狂盖 不顺时 一个也盖不到 但是有一次我打比赛 敌队有一14F 盖我方后卫10次  我方后卫几乎每次出手3分都被盖  我总结他就是在你站在3分线时 他按A键 看到你射的时候 这时要看你的反应能力了 马上 按D  我看他就是这样盖的. 因为我是PF 所以主要盖3秒区的帽. 我就是按A 看他跳起时 按D  7成我能盖到 好了,其他的我也不知道了 你自己摸索吧~  还有本人有个群 群号是4356131 希望3区的朋友多多来看看啊 大家交流交流下经验 //`!!

    f***

  • 回楼上的朋友``你盖SG没想法?你盖的什么SG?`` 那SG单手投篮和转身投篮都是白学的?``吹牛分点地方``这里是探讨的地方`不是叫你来吹的`` 盖冒要找好时机``自己体验一下``盖的多了`自然就找好时机了` 不过都转过职的人了``一般不会出现失误`

    小***

  • 关键是看他脚离地了没~但是我说不清楚~但是我盖SG就是盖的他没想法

    助***