韩剧为何深受国人喜爱

好评回答
    有浓浓的人情味,剧中展示了韩国的风情民俗,韩国的道德观与中国很接近。他们很懂礼貌,很善良,懂得关心和爱护别人,都值得现代的中国人学习,给人一种积极向上的感觉,
    并且剧情很贴近生活,展现的都是家长里短的身边事,使观众觉得真实可信,并从中积累了一些生活经验。
    韩剧脉脉含情,娓娓道来的叙述方式易于被人接受,节奏虽然很慢却使人没有厌烦感。
    还有与大陆的偶像剧的不同之处是,韩剧中的人物都有一定的职业,并且大多都有坚毅的性格,面对困难不服输,勇于克服,有一定的励志片性质。不象大陆偶像剧的单纯的谈情说爱。

    s***

其他答案

  • 是吗?我可不赞成楼上的说法,它的魅力就是感动.因为在现实生活中是不可能发生的,渴望吧!但又不缺乏真诚,不做作,很自然,让人很容易就生临其境,它不仅吸引着那些师奶,现在的年轻人也深受感染,衣服一定要买韩版的.什么都要赶韩流,不信上街问问,有几个人不知道韩剧.

    1***

  • 只限于40岁左右的中年妇女吧,基本都是初中文化那类的,真正有点修养的女性是不会爱看的,但恰恰此类女性是我国人民女性的主流,因此给你了一个错觉,以为谁都爱看。韩国的导演是对此进行了深入调查都才开始有意拍摄的,那还不一箭中的??
    而俺们的导演,俺们的导演都是啥人啊???

    奥***

  • 贴近生活 都是自己身边可能发生的事 有趣 感人 奋进 都是向上的

    f***

  • 我妈是韩剧迷,他说韩国演员演得不是很假,都是那么的真实,还有就是他们的感情拿捏得很好,想哭就哭,眼泪立刻就下来。就是这样我妈就被韩剧迷上了。不过我不是这么想。我看韩剧就是看我喜欢的几个艺人而已。

    大***

  • 晕,什么叫韩剧很多人喜欢噢!我看了就想睡.难看死拉!

    猩***

  • 我比较喜欢 而且买盘看都要预定的 很火的
    他们的片子细腻干净没有过于亲热的镜头

    l***

  • 我就不喜欢啊

    1***