预付账款应如何设立

我现在有点不解,带货付款,直接记预付账款,如果发票开进,那就要冲销预付账款。借:原材料,应交税金贷预付账款
但是我看了人家的分录,没有贴发票却记入应付账款

全部答案

  • 预付帐款是指企业按照购货合同规定预付给供应单位的款项,按实际付出的金额入账。若预付帐款无望收回,将其转入“其他应收款”。

    s***

  • 预付账款的设立为货付进,而款已预先支付,分录为借:预付账款  贷:银行存款   等货已到,两通常按习惯有两种做法,1,借:原材料  应交税金   贷:预付账款    2,借:原材料  应交税金   贷:应付账款   同时,借:应付账款 贷:预付账款

    d***