蒲甘南达曼耶寺值得去吗?

全部答案

  • 蒲甘的二线小寺庙,如果还没审美疲劳的话,坐马车经过可以进来参观下。

    万***

  • 南达曼耶寺,建于13世纪中叶,建造者不详。塔内的小室中满绘壁画。

    小***

  • 蒲甘寺庙中不算太出名的一座,比较小,但是保存的相当好,而且游人也不是很多。当地司机似乎很喜欢这里,极力推荐我们来。照片出来确实很漂亮。

    背***

  • 塔是真心小,入内给我惊喜,没有想到这样的小寺也会有这样比较精美,有故事的壁画。

    我***

  • 南达曼耶寺最著名的应该是佛塔内部所绘的《魔女的诱惑》壁画。在壁画中,袒胸露乳的性感魔女试图引诱佛陀,打扰佛陀悟道的冥想,但佛陀并没有为其所动。如此直白的壁画在蒲甘时期应该算是比较罕见的了吧,不过佛塔内的看守人禁止游人拍照。蒲甘东南线的佛塔游人很少,只能见到零星的欧美小团队和骑行者,这里的佛塔也大多布局小巧,但胜在人少清净,可以在此独享属于你的那座佛塔。

    回***

  • 在辽阔的乡间,蓝蓝的天,绿绿的田野,耀眼的夕阳,太漂亮了。随便出来的照片都超级漂亮。值得推荐哈

    吴***