三国策里的地形的颜色都不一样,各代表什么意思?

好评回答
      在三国策中,地形分为道路、平原、森林、山区、峻岭与河泊共6种,不同的地形,在游戏中的行动路线上用不同颜色表示,绿色:道路,蓝色:平原,红色:森林,橙色:山区,黄绿色: 峻岭,紫色:河泊;不同的地形,对同种部队具有不同的影响,而同种地形,对于不同的部队也有不同的影响。
       1)移动力 道路:对任何部队都没有影响。平原:与道路类似,但所有部队移动力比起在道路上,稍有下降。森林: 相较于平原,所有部队移动力比起在道路上,再次下降,对骑兵的移动力而言,更有大幅削弱效果。山区:相较于森林,除刀兵外所有部队移动力比起在道路上,再次下降。
      峻岭:只有刀兵可以通过,但速度极慢。河泊:如果带队武将有“水军”技能,部队移动速度同道路。但如果带队武将无“水军”技能则每次只能走一格,而且走的时候会被随机冲走。 2)攻防力 道路、平原:不影响攻防力。 森林、山区:会削减枪兵及骑兵的攻防力。
       峻岭:只有刀兵可以通过,也不会影响刀兵的攻防力。 河泊:如果带队武将有“水军”技能,部队攻防力会下降 2 成。但如果带队武将无“水军”技能则部队攻防力会下降 5成。 。

    j***