怎样花最少的钱配一台好电脑

小妹是某大学的学生,想配一台电脑。
思来想去,觉得笔记本还台式的,各有千秋,小妹真的难以决断啊。
如果买笔记本,那么,什么样的比较适合学生用呢?大虾们推荐一下吧,面对市面上的本本,小妹现在真是眼花缭乱啊。
不过,又听说,要配本本,放在宿舍有不安全。
所以,又对台式的感兴趣了。不过,在电脑方面,小妹真的很菜啊。想要装一台,可是,对这方面的东西了解的又少。所以,希望大虾们能指点一二。最好呢,能把需要的配件,和配件的大概价格写明一下。呵呵,希望性价比最好高一点。配置不需要太好,够用就行了。
小妹在这里就先谢谢各位了。

全部答案

  • 为了在最大可能的条件下保护你的利益,建议你到专卖店买品牌机.DELL,联想(IBM)都是不错的,不要选什么神州,方正之类的东西.

    g***

  • 实在没办法回答你啊!首先要明确自己电脑的用途,比如说,是用来玩游戏,看电影,还是仅仅上上网,打打字,不同的用途需要的电脑对显卡,内存,cpu 的要求差别很大,你什么也没说,怎么让别人帮忙啊?

    公***

  • 怎么跟你说呢。看来你什么也不懂,即使别人给了你配置单,可是你自己去买的时候照着单子来,又怎么能保证没有被奸商耍,还有可能被调包。所以,还是请个比较懂的朋友帮助你吧。或者考虑买5000左右的DELL,应该够你用,DELL的性价比还是比较好的。

    不***